Греческий салат с курицей и авокадо

Греческий салат с курицей и авокадоИнгредиенты

  • 1,8 кг целую тушку курицы
  • 4 помидора
  • лука зелёного пучок
  • 2 свежих авокадо
  • сок одного лимона
  • 220 грамм сыра российского сыра
  • 5 грамм сушеного измельчённого орегано
  • 5 грамм сушеных листьев мяты
  • 25 грамм зелени петрушки
  • 50 грамм оливкового масла
  • 2 столовые ложки оливок чёрного цвета
  • листья зелёного салата

    приготовление греческий салат с курицей и авокадо

    1. Курицу посыпать перчиком  и посолить и в духовку, жарим до готовности. Обрежьте корни каждого салата, вымойте и высушите листья, затем порежьте. Помидоры нашинковать дольками. Мелко нарезать репчатый лук (использовать весь и белую и зеленую часть). Разрежьте авокадо на две части посередине, удалите камни и очистите. Разрежьте крест-накрест на ломтики и взбрызнуть соком лимона. Российский сыр натереть на тёрке и перемешать его с высушенным орегано и мятой. Выньте листья петрушки и отложите.

      Салат из курицы и авокадо

      • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника
      • 2 ч.л.оливкового масла
      • 4 филе куриных грудки без кожи, каждая нарезанная попалам
      • 175 г тонкой зеленой фасоли, обрезаны
      • листья салата, обрезанные и крупно нарезанные
      • 1 пучок редиса, обрезанный и нарезанный
      • 1 маленький спелый авокадо, очищенный и нарезанный

      Для приготовления соуса

      • 25 грамм российского сыра
      • 100 грамм сметаны
      • 2 столовые ложки  молока

      приготовление салата из курицы и авокадо

      1. Выложите семена подсолнечника на большую антипригарную сковородку и поджарьте  1-2 минуты в течение высокой температуры до слегка коричневого цвета и выложите на тарелку. Налейте оливковое масло  в сковороду и обжарьте кусочки курицы на высокой температуре в течение 4-6 минут до золотистого цвета, затем долить воды и готовьте мясо до готовности
      2. Выложите мясо на тарелку
      3. Между тем, варить зеленую фасоль в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут до мягкости, но все ещё хрустящий. Промойте под холодной водой из  крана, слейте и отложите. Молоко и сметану перемешайте до однородности и посыпьте натёртым российским сыром и поставьте на огонь, доведите до кипения и пару минут поварите.
      4. На дно салатницы выложите листья салата поверх положить кусочки курицы,потом слой овощей редиску авокадо стручки фасоли,посыпать жаренными семечками и полить полученным соусом.Дать настояться не много и будет готово.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: