Жареная пицца с жареными помидорами и спаржей на гриле

Жареная пицца с жареными помидорами и спаржей на гриле Жареная пицца с жареными помидорами и спаржей на гриле ингредиенты

  • 1000 грамм теста сделаного самим или купленного в магазине
  • 400 грамм спаржи
  • 100 грамм оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 500 грамм томатов черри
  • 500 грамм российского сыра
  • 100 грамм миндаля
  • пучок свежих листьев базилика

Жареная пицца с жареными помидорами и спаржей на гриле приготовление

  1. 1.

    Используйте нож, чтобы разделить тесто на четыре части.Легкими движениями рук образуют плотные шарики. Поместить каждый шарик в контейнер и  слегка смажьте верх маслом , затем накройте каждую чашу пленкой. Дать подняться тесту при комнатной температуре до удвоения объема, около 2 часов.

  2. 2.

    Между тем, положить спаржу и полить 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Приправить солью и перцем. Порежьте помидоры пополам. в миску со спаржей.

  3. 3.

    На посыпанную мукой поверхность положите шарик теста и раскатайте, скалку. Выложите на пергаментную бумагу. Повторяйте с оставшимися шарами теста то же самое, помещая лист пергамента между ними.

  4. 4.

    Зажгите мангал древесным углем и дождитесь полного перегорания,чтобы угли покрылись серым пеплом (около 20 минут). Над углями гриля положите решетку . Накройте крышкой и дайте ей разогреться 10 минут.

  5. 5.

    Поместите спаржу на горячую сторону гриля, и поворачивая почаще, доводим до  обугленного и нежного состояния, около 3 минут. Выложить на разделочную доску и крупно нарезать. Также и помидоры обжаривают на гриле, готовят до сочной и слегка обугленной кожице, пару минут. Перенесите на тарелку.

  6. 6.

    Круглое тесто сбрызнуть ровным слоем масла и посолить. Медленно положите на горячую решётку гриля, смазанной стороной вниз. Не теряя времени быстро верхнюю сторону  теста покрываем тонким слоем масла и солим. Жарим пока дно пиццы не станет темно-коричневым и в обугленных пятнах, а верх покроется пузырьками, от 45 до 90 секунд. Перевернуть и жарить до тех пор, пока вторая сторона не будет обуглена.

  7. 7.

    Нанесите 1/4 российского сыра тонким ровным слоем на поверхность пиццы. Добавьте 1/4 спаржи, 1/4 из помидоров и 1/4 миндаля. Накройте и жарьте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Перенесите пиццу на разделочную доску и добавьте 1/4 базилика. Полейте по  больше масла и немедленно подавайте. Повторите с оставшимся тестом и начинкой ту же самую процедуру.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: