Армянская пицца

Армянская пиццаТесто:

1 упаковка скорых сухих дрожжей

1 чашка теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки сахара

¼ чайной ложки соли

1 кг белой муки

Для приготовления начинки пиццы

0,5 кг мяса молодой баранипы

05 кг  помидоров, помытых, нарезанных кубиками

2 столовые ложки томатной пасты

½ красного болгарского перца, мелко нарезанного

½ зеленого горького перца, мелко нарезанного

½ лука, мелко нарезанного

1 небольшая луковица мелко порезанная

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

¼ чайной ложки измельченного красного перца

Свежий лимонный сок

Специальное оборудование:

кухонный комбайн или блендер

Тяжёлая скалка

1. Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи в воде в миске настольного миксера. Перемешать в 1 столовой ложке оливкового масла, сахара, соли и 1½ стакана муки. Смешайте тесто миксером до однородности, около 3 минут.

Вытащите тесто из миксера и хорошо замешайте в течении полу часа.

2. Сделайте из  теста шарик и поместите в большую миску, смазанную оливковым маслом. Поверните шар один раз, чтобы полностью покрыть его маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте около 1½ часа или до удвоения по размеру.

3. В ожидании, пока тесто поднимется, соедините все ингредиенты,  мясо баранину, помидоры, перец болгарский и горький, посолить и поперчить по вкусу  в миске кухонного комбайна (или блендера) и  перемалывайте до тех пор, пока фарш не станет гладким. Отложите.

4. Когда тесто удвоилось по размеру, выверните его на поверхность стола посыпанного мукой и размешайте. Замесить тесто в форме гаишнного жезла,шучу,в общем толстой колбасой. Разрежьте его на 12 равных частей. Затем раскатайте каждый кусок в двадцати сантиметровый круг.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Слегка смажьте 2 — 4 противня  оливковым маслом. Расположите круги на подготовленных пергаметных листах для выпечки. Дайте тесту отдохнуть и немного подняться, около 15 минут. Затем равномерно распределите полученную мясную смесь по всей поверхности каждой  будущей пиццы.Так, как пицц двенадцать,всю процедуру придётся повторять несколько раз в зависимости от того сколько делаете за один приём.

7. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут,затем выложите на стол и пусть остынет.

8. Подавайте теплой политой свежим лимонным соком.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: