Картофельный салат

Картофельный салатКартофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 грамм картофеля, помытого и очищенного, разрезанного напопалам
  • 1 простой йогурт без добавок
  • 1 майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • пол пучка нарезанного зеленого лука
  • пол пучка мелко нарезанного сельдерея
  • 2 мелко нарезанных огурца
  • 2 яйца сваренных вкрутую, очищенные и нарезанные
  • пол пучка мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу

Приготовление картофельный салат

  1. В большую кастрюлю с картофелем налейте холодной воды. Добавьте 1 чайную ложку соли в воду. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, если проколоть вилкой около 15-20 минут.Как только картофель остынет, нарежьте его не большими кусочками. Поместите картофель в салатницу.
  2. В другой большой миске взбейте вместе йогурт, майонез и горчицу. Полейте полученной смесью картофель и осторожно перемешайте ложкой. Добавьте лук, сельдерей, соленые огурцы, яйца, укроп и паприку. Аккуратно перемешайте. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Приятного аппетита.

    картофельный салат с огурцами

    Ингредиенты

    • 05 кг красноватого картофеля, 3 крупных  очищенных и порезанных
    • 2 тонких огурца, нарезанные поперек
    • 2 чайных ложки рисового уксуса
    • 6 столовых ложек майонеза
    • 1/2 чайной ложки горчицы
    • 1 небольшая морковь, помытая и тонко нарезанная поперек
    • 1/4 красный лук, тонко нарезанный
    • 2 яйца сваренные вкрутую , нарезанные
    •  пол пучка лука,мелко порезанных

      Приготовление

      1. 1.

        Нужно сварить картофель ,также как и в первом рецепте.

      2. 2.

        Между тем, поместите огурцы в миску и посыпьте солью 1/2 чайной ложки. Хорошо перемешайте, затем дайте постоять 10 минут. Слейте любую накопленную воду, затем аккуратно выжмите огурцы бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.

      3. 3.

        В маленькой миске смешайте рисовый уксус, майонез и  горчицу, пока они не будут хорошо перемешаны.

      4. 4.

         Большой вилкой разомните картофель не в пюре,а так чтобы получились небольшие куски. Добавьте огурцы, морковь, лук, яйца, лук и майонез. Хорошо перемешать и приправить солью. Подавайте сразу или можно подержать в холодильнике,чтобы охладился.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: