Жареный салат из цветной капусты

Жареный салат из цветной капустыЖАРЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Салат из жареной салата из цветной капусты — цветная капуста,приправленная куркумой и порошком карри, под жареная до нежного  золотистого цвета, а затем перемешанная с зеленой вареной чечевицей и сладким сочным виноградом. Этот аромат и необычность вкуса,я думаю вам очень понравиться.

Ингредиенты

Для салата из жареной цветной капусты

  • головка цветной капусты,разделанная на соцветия
  • 1/2 красный лук тонко нарезанный 
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • щепотка соли
  • 1оо грамм красного винограда без косточки 
  • 150 грамм зеленой чечевицы
  • стакана воды (или растительного бульона)

Для соуса салата из жареной цветной капусты

  • столовые ложки оливкового масла
  • ст. свежего лимонного сока
  • ст.л майского мёда в жидком состоянии
  • 3/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. порошка карри
  • 2-3 ст. л. воды кипячённой
  • щепотка соль / перец (по вкусу)

инструкции по приготовлению салата из жареной цветной капусты

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В противень уложить лист пергаментной бумаги и отложить.
  2. В большой миске разложить соцветия цветной капусты и нарезанный красный лук,полить оливковым маслом, посыпать 1 чайной ложкой куркумы1/2 чайной ложки порошка карри и щепотку соли.Хорошо перемешайте.Выложите ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и положите в духовку. Выпекать 25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а красный лук начнет карамелизироваться

  3. В это же время,поставьте кастрюльку с водой на огонь и доведите до кипения и высыпьте чечевицу, накройте крышкой, понизьте огонь до минимума и кипите 15-20 минут до готовности, но чтобы не рассыпалось.
  4. Когда все приготовится,выложите в салатницу смесь цветной капусты и лука с чечевицей и добавьте в красный виноград.
  5. Взбейте все ингредиенты для соуса вместе в маленькой миске, добавив достаточно воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
  6. Полейте немного соуса над салатом и хорошо перемешайте.Этот салат можно подавать тёплым,а можно поставить в холодильник,чтобы охладился.Этот салат отлично подходит к жареному мясу или к рыбе.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: