Сушеные консервированные помидоры

Сушеные консервированные помидорыСушеные консервированные помидоры

Это отличный рецепт. Эти консервированные помидоры настолько полны вкуса и так красиво смотрятся на бутерброде посыпанные сыром. Может храниться до шести месяцев.

2 кг помидоров 2 чайной ложки соли
375 мл красного винного уксуса
185 мл воды
75 грамм сахара,
очищенный чеснок, черный перец, тимьян, орегано веточки и стебли базилика
150-200 мл оливкового масла или растительное масло

Разогреть духовку на самою низкую настройку.Нужно добиться температуры 65C, но большинство бытовых печей могут работать только до 100C . Вы также можете использовать сушилку для овощей, если она у вас есть.

Вымойте помидоры и разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера. Поместите на противень, выложенный бумагой для выпечки, или на проволочной стойке, установленной на противень. Посыпьте солью и поместите в духовку.

Для печей, установленных на 100 ° C,время высыхания помидор от семи до девяти часов. Для печей, установленных на 65 ° C,  от 10 до 12 часов. Ваши помидоры должны быть высушены, но все еще сохраняли бы некоторую влагу. Если вы используете сушилку, обратитесь к инструкции производителя за советом относительно подходящего времени высыхания.

Когда помидоры закончили высыхание, дайте им полностью остыть.

Стерилизовать банки и крышки

Сделайте рассол, налив воду в  небольшую кастрюлю добавив сахар и  уксус. Поместите на медленный огонь и перемешайте, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения, затем выключите огонь.

Когда банки достаточно остынут для обработки, добавьте любые специи или травы, которые вы хотите использовать, например, зубчик чеснока, четыре перца и один лавровый лист.

Чистые руками, аккуратно положите высушенные помидоры в банки. Налейте горячий рассол поверх помидоров, заполняя каждую банку всего три четверти пути.

Удалите все пузырьки воздуха, аккуратно постукивая по каждой баночке. Заполните каждую банку маслом, оставляя зазор 5 мм  вверху. Протрите диски банки бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и сразу же закройте.

Оставьте, чтобы остыть на столе, а затем храните в прохладном, темном месте на срок до шести месяцев. Если погода особенно слишком жаркая, храните помидоры в холодильнике.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: