Салат из капусты с хрустящей рыбой

Хрустящий азиатский салат из капусты с хрустящей рыбой

В этом ароматном азиатском салате есть измельченная капуста, зеленый лук, кинза и лучшая часть всего: хрустящая рыба,а сверху всё полито острым соусом 

  • Салат из капусты с хрустящей рыбойИнгредиенты

Для соуса

  •  1/4 стакана яблочного уксуса
  •  Оливковое масло 
  •  5о грамм белого сахара
  •  2 столовые ложки соевого соуса
  •  1 чайная ложка измельченного имбиря

Для лапши

  •  1/3 чашки масла
  •  2 упаковки  лапши ролтон, подавлены на мелкие кусочки
  •  50 грамм чашка нарезанного миндаля
  •  2 столовые ложки семян кунжута
  •  200 грамм  рыбы морской язык
  •  1 головка китайской капусты, измельченная
  •  1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
  •  1 мелкий зеленый лук, нарезанный
  •  1-2 горьких зелёных перца,помытых и нарезаных полосками
  •  1 маленький огурец, нарезанный
  •  1 зеленого горошка

инструкции по приготовлению

салат из капусты с хрустящей рыбой

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Начните с соуса: в небольшой кастрюле при высокой температуре перемешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар и соевый соус. Как только смесь дойдет до кипения, варите около 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный имбирь,а затем удалите с огня. Перелейте в другую посуду и охладите,можно в холодильнике.
  3.  Растопите масло в той же кастрюле,в котором вы делали соус.
  4. Руками помните пакет с лапшой на мелкие кусочки,откройте пакет и выбросьте пакет пряностей,который обычно находится внутри.
  5. Добавьте сухую лапшу,семена кунжута и миндаль в горшок с растопленным маслом и перемешайте. Поместите полученную смесь на противень и разложите в один слой и поставьте в духовку.
  6. Выпекать лапшу  и миндаль около 5 минут. Затем откройте духовку и перемешайте. Выпекать еще 2 минуты, затем снова помешать. Повторяйте,пока лапша и миндаль слегка поджарятся до светло-коричневого цвета. Общее время в духовке составляет около 10-12 минут.Будьте осторожны и следите,а то может пригореть.Выложите лапшу в миску и отложите.Подымите температуру в духовке до 200 градусов.Положите почищенную рыбку в один слой посолить,поперчить.
  7. Выпекать рыбу 12 минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 10-12 минут.
  8. Между тем,приготовить салат.Разрежьте капусту на тонкие полоски (см. Фотографии). Нарежьте кинзу, зеленый лук,горький перчик и огурцы и смешайте все ингредиенты добавив зелёный горошек
  9. Добавьте лапшу с миндалём в салат и полейте соусом перемешайте.Сверху салата выложите рыбное филе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: