Итальянская традиционная пицца из Неаполя

Итальянская традиционная пицца из Неаполя

Плетеные хлебцы, запеченные с начинкой, восходят к римским временам, но только в 1800-х годах итальянцы добавили томатный соус и сыр.В основном пицца в Неаполе должна иметь три компонента: тонкую свежую лепёшку, свежий томатный соус и  сыр моцареллу.

Помидоры Сан-Марцано со склонов Везувия являются лучшими, если вы можете их достать. Хорошая моцарелла ди буфала может быть трудно найти за пределами Неаполя.поэтому берёте простую. мацареллу или сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы — 1 пакет
  • Очищенные целые помидоры, осушенные — 05 кг
  • Оливковое масло
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежий моцарелла буйвола или из коровьего молока, нарезанный в тонкие кружки — 400 грамм

Приготовление итальянская традиционная пицца из Неаполя

  1. Сделайте тесто для пиццы в соответствии с указаниями на упаковке. Установите пиццу в духовку предварительно разогретую до 200 °.
  2. Помойте помидоры и в кухонном комбайне или блендере размельчите добавьте в 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, соли и перца.
  3. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола замешиваем тестов в 30 см  круг. Перенесите пиццу на противень.Полейте 1/2 чашки томатного соуса над тестом, начиная с середины и работая круговым движением к краю. Оставьте 2 см рамку вокруг края теста.
  4. Положите половину ломтиков моцареллы равномерно над пиццей, посыпьте ее солью и перцем и полейте немного оливковым маслом.
  5. Сдвиньте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не растает, а тесто прожариться, около 7-9 минут.
  6. Выньте из печи, нарежьте куски и немедленно подавайте.

Ва традиционной пиццы из Неаполя

  • Пицца Маргерита : Названная в честь итальянской королевы, начинка на этой «королеве пиццы» представляет цвета итальянского флага. Когда пицца вынимаете из духовки,положите сверху около 1/2 чашки рваных листьев базилика.
  • Пицца Маринара : поверхность пиццы посыпать двумя зубцами очень тонко нарезанного чеснока, прежде,чем она попадет в духовку.
  • Пицца Романа : Наверх пицца с филе анчоусов, прежде чем она попадёт в духовку. Иногда добавляются каперсы.
  • Пицца Капричёза : Капризная природа, ингредиенты для этой пиццы широко варьируются, но основы обычно — ветчина, сердце артишока, оливки и грибы.
  • Пицца Quattro Staggione : снова ингредиенты широко варьируются, но каждый ингредиент должен быть представлен одним из четырех сезонов. Попробуйте маслины (зима), сердце артишока (весна), помидор (лето) и грибы (осень). Поместите каждый ингредиент на четверть пиццы.
  • Pizza ai Quattro Formaggi : Смешайте свежую моцареллу, измельченную колонизану, обрушив горгонзолу и протрите Пармиджано и посыпайте равномерно над пиццей томатным соусом перед выпечкой.
  • Пицца Pugliese : сверху с банкой из сливочного, крошащегося тунца, упакованного в масле и тонко нарезанного красного лука.
  • Pizza alla Diavola : верх с тонко нарезанным пепперони (саламини-пикканте).
  • Pizza al Prosciutto : После того, как пицца выходит из духовки, положите тонкие ломтики прошутто сверху.
  • Pizza Prosciutto e Funghi : Соте немного тонко нарезанных грибов в небольшом оливковом масле и приправить солью и перцем. Посыпать их поверх пиццы перед выпечкой. После того, как пицца выйдет из печи, положите тонкие кусочки прошутто сверху.
  • Pizza con le Verdure : сверху с овощами на гриле, такими как баклажаны, перец, цуккини, лук.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: