Пицца четырех сезонов

пицца четырех сезонов

пицца четырех сезонов

Пицца Quattro Stagioni

Буквально «пицца четырех сезонов», пицца quattro stagioni имеет четыре разных начинки, по одному в каждом из четырех квадратов пиццы. Хотя начинки часто разнообразны, традиционно вы найдете один ингредиент для каждого из сезонов. (Артишоки — это популярный выбор, чтобы представить весну, как они здесь). Приготовление пиццы над открытым огнем с помощью специально разработанной стальной решетки для гриля дает пицце слегка дымчатый аромат и хрустящую корочку. Если вы не хотите делать собственное тесто для пиццы, вы можете использовать 1 фунт (500 гр) магазинного теста для пиццы.

Ингредиенты:

  •  оливковое масло
  •  (125 гр) шампиньонов грибы, тонко нарезанные
  • Морская соль и свежий молотый перец
  • 05 кг теста для пиццы
  • 125 грамм приготовленного соуса для пиццы или томатный соус
  •  60 грамм тертого сыра моцарелла
  •  60 грамм оливковых маслин, порезанных на паполам
  • 1 баночка ( 155 грамм) маринованного сердца артишока, осушенного и порезанного
  •  (125 гр) тонко нарезанного прошутто (итальянская ветчина, сделанная из окорока)
  • Тертый сыр пармезан для сервировки

    Приготовление

    пицца четырех сезонов

    Подготовьте горячий огонь в газовом гриле, оставив центральную горелку при средней температуре.

    В маленькой сковороде на среднем огне, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте до нежно золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону, чтобы охладиться.

    На слегка посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто для пиццы в (30 см) круг. Равномерно распределите соус для пиццы на тесто, оставив (12-мм) границу  края открытой. Посыпать моцареллой равномерно по всей поверхности политой соусом пиццы. Расположите начинки в отдельных квадратах пиццы: грибы на четверть, оливки на другой, сердце артишока на другой и прошутто в заключительной четверти.

    Поместите пиццу в центр гриля и накройте гриль. Приготовьте, пока корка не станет хрустящей и хорошо обжаренной, а сыр растает, от 6 до 7 минут. Перенесите пиццу на разделочную доску и слегка очистите ее от оливкового масла. Посыпать пиццу пармезаном, нарезать ломтиками и немедленно подавать.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: