Вегетарианский итальянский салат

Вегетарианский итальянский салатПоистине лучший итальянский рецепт салата, с нарезанной свежей зеленью и овощами  и политый простым итальянским соусом. Если вы сразу не смешаете салат с соусом, он будет хорошо храниться около 4 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вегетарианский итальянский салат

Салат

  • 300 грамм нарезанного кочанного салата  (около 2 средних или 3 маленьких головки, нарезанных)
  • 100 грамм курчавого салата, мелко нарезанной (около 2 чашек)
  • 1 средний красный лук, нарезанный (около 1 чашки)
  • 2 листа сельдерея, нарезанные
  • 200 грамм помидоров, тонко нарезанные
  • 100 грамм тонко нарезанные маринованные зеленых горьких перцев
  • 100 грамм с маслом высушенных на солнце томатов, ополоснутых и крупно нарезанных
  • 300 грамм нута из баночки, промыть и осушить, или сухого нута сварить
  • 100  грамм сыра (необязательно)

Итальянский винегрет

  • ⅓ чашка экстра-оливкового масла
  • ⅓ чашка красного виного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, прессованный или фарш
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 10 штук свежесмолотый черный перец
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • Порезанный красный перец, (по желанию)

Приготовление

Вегетарианский итальянский салат

  1. В большой сервировочной миске смешайте порезанный кудрявый и кочанный салат, лук, сельдерей, помидоры черри, перец, высушенные на солнце помидоры, нут и сыр (при использовании).Смешайте свсе ингредиенты вместе и отложите.
  2. Чтобы приготовить соус, соедините оливковое масло с уксусом и мёдом, чеснок перец черный и красный в чашке блендера. Взбейте до смешивания.После этого попробуйте  на соль добавьте сколько нужно.
  3. Если вы будете подавать весь салат сразу,то берите поливайте полученное блюдо соусом перемешайте хорошо и подождите не много , чтобы всё настоялось и подавайте к столу. Я предпочитаю хранить салат и соус отдельно, поэтому я могу наслаждаться салатом в течение нескольких дней. Просто взбивайте соус перед тем, как добавлять в салат (если оливковое масло немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение примерно 5 минут при комнатной температуре или микроволновой печи в течение 10-20 секунд).

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: