Морковный салат с авокадо

Этот рецепт салата из моркови поистине эпический! Свежие травы, спелый авокадо и медово-горчичный соус делают это блюдо полным вкуса. Рецепт на 4 больших порции салата.

Морковный салат с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 грамм моркови,помытых и порезанных
  • 1 — 2 столовые ложки оливкового масла
  • Поваренная соль
  • 1 большой или 2 маленьких спелых авокадо
  • пол пучка листьев салата
  • пол пучка нарезанного зеленого лука
  • немного свежих листовых трав (базилик, мята, укроп или кинза)
  • ¾ чайной ложки соли, по вкусу
  • Порезанный красный перец
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Приготовление Морковный салат с авокадо

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите большой лист для выпечки пергаментной бумаги.
  2. Чтобы приготовить морковь: сначала очистите морковь,а три штуки отложите. Нарежьте оставшуюся морковь по диагонали на кусочки толщиной около 1 см и длиной 1.5см . На лист для выпечки положите морковные кусочки с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их. Расположите их в одном слое и слегка посыпьте их солью. Выпекайте в течение 25-30 минут,пока морковь не станет мягкой и золотистой по краям.
  3. Между тем, нарежьте оставшиеся 3 моркови на очень тонкие полоски. Поместите морковные соломку в миску и заполните холодной водой и горсткой кубиков льда (это сделает морковь красивой). Отложите миску в сторону.
  4. Когда морковь хорошо обжариться,выложите её на большое блюдо. Сделайте не большие углубления по всей жареной моркови и уложите в них сырую морковь.
  5. Разрежьте авокадо на паполам.Половину авокадо разрежьте мелкими кубиками и перемешайте с салатом,а вторую часть дольками для украшения сверху.Уложите их так,чтобы красиво смотрелись.
  6. Посыпать  зелеными листьями салата, а затем зеленым луком и листовыми травами(базиликом, мятой, укропом или кинзой) сверху.После этого посыпьте солью,красный порезанный перец (если используете) и  черного перца сверху. Подавайте,как можно быстрей, так как авокадо будет коричневеть со временем.
  7. Карамелизованная жареная морковь в сочетании с супертонкими кругами сырой моркови предлагает интригующий, непреодолимый контраст нежной и четкой.

    Советы по морковный салат с авокадо

    Совершенно спелый авокадо является ключевым. Выбирайте авокадо, который можно слегка нажать, но не имеет никаких мягких частей. Если ваши авокадо еще недостаточно созрели, вы можете ускорить их созревание, сохранив их в бумажном пакете с бананом или яблоком в течение 1-3 дней. Если ваши авокадо спелые, но вы не делаете салат в этот день, когда вы их покупаете, храните их в холодильнике, чтобы замедлить их созревание.

    Замочите сырые морковные кружки в ледяной воде. Этот шаг делает сырую морковь восхитительно хрустящей. Не пропустите это!

    Любые свежие, листовые травы будут делать. Кинза имеет самый сильный вкус,но не всем нравиться.Тогда используйте укроп, базилик и мята будет тоже потрясающие.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: