Греческий салат из нута

Греческий салат из нута

 

Греческий салат из нутаЭтот восхитительный и здоровый греческий салат из нута богат белками и овощами!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 грамм макарон, какие вам нравятся
  • 400 грамм нут,промыть и слить
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый перец, нарезанный кубиками
  • 200 грамм помидоров черри, разрезанные пополам
  • 100 грамм огурца,мелко порезанных
  • 100 грамм мягкого сыра
  •  чёрных нарезанных маслин не много
  •  1 головка красного лука тонко порезанная
  • нарезанная свежая петрушка

Для соуса

  •  оливковое масло
  • 1 столовая ложка + 2 чайных ложки красного виного уксуса
  • 1 маленький чеснок,раздавленного в фарш
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки чистого майского мёда
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец, по вкусу

 


Приготовление греческий салат из нута

  1. Порежьте все овощи и поместите их в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и добавьте в миску с овощами.Тем временем сварить горох нут остудить и добавить к овощам.
  3. Добавьте все ингредиенты для приготовления соуса в маленькую миску, или банку, и взбивайте, пока они не станут однородной массой. Налейте соус на макаронный салат и смешайте все ингредиенты вместе.
  4. Салат из макарон можно подавать сразу,в холодильнике может храниться до 3 дней.

    Жаренные овощи и нут

    Греческий салат из нутаИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 грамм брюссельской капусты
    • 100 грамм тонко нарезанной моркови
    • 100 грамм гороха нут,промыть и слить
    • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка масла
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • Свежая петрущка для украшения, при желании

    Лимонный тахини :

    • 1/2 чашки тахини(кунжутная паста)можно без неё
    • Сок из 1 большого лимона
    • 1 маленький зубчик чеснока, фарш
    • 1/4 стакана воды или более в зависимости от того, какая консистенцию вы предпочитаете
    • Солить по вкусу

    Приготовление

    1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Добавьте брюссельскую капусту, морковь, лук и уже сваренный нут на противень и всё перемешать.Полить маслом и посыпать солью и перцем. Посыпать овощи чесночным порошком и паприкой.
    2. Поместите овощи в духовку и запекайте до начала карамелизации, 40-45 минут, помешивая иногда.
    3. В то время как овощи жаряться приготовьте соус.
    4. Добавьте все ингредиенты для соуса в миску среднего размера и взбивайте до готовности. Вы можете добавить столько же или немного воды, сколько хотите, чтобы получить желаемую консистенцию.
    5. Полейте приготовленные овощи вкуснейшим соусом и подавайте к столу.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: