Салат с печёным картофелем

 Салат с печёным картофелем

Салат с печёным картофелем

Этот хорошо выпеченный картофель,салат приготовленный из него имеет чудесный аромат,пахнет так что слюнки текут, а тут ещё запах жаренного бекона, трудно не устоять перед этим чудом.

Гарнируйте картофельный салат зеленым луком и измельченным сыром.

Это вкусный и интересный салат, предназначенный для приготовления пищи, ужина или праздничного мероприятия. Если вы ищете картофельный салат с текстурой и ароматом, это отличный выбор.

  • 1 кг картофеля,(около 4 или 5 больших) штук
  • 1 — 2 ст. оливковое масло (или растительное масло)
  • 500 грамм бекона, нарезанного кубиками
  • 100 грамм измельченного сыра (плюс ещё для гарнира)
  • по пучка тонко нарезанного зеленого лука (плюс ещё для гарнира)
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 100 грамм чашки майонеза
  • 1/2 стакана сметаны (легкой или обычной)
  • 4 столовые ложки молока
  • Солить по вкусу
  • Дополнительно для гарнира: свежая нарезанная петрушка

Приготовление салат с печёным картофелем

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Помыть картофель и проколоть в нескольких местах  вилкой или вертелом. Протрите картофель оливковым маслом или растительным маслом. Поместите картофель прямо на решётку в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение приблизительно 1 часа, или пока они не будут легко прокалываться вилкой. Выньте из печи и остудите. Поместите картофель в холодильник до полного охлаждения.
  3. Поместите большую сковородку на плиту на среднем огне и полейте маслом. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, помешивая, до полной готовности и хрустящей корочки. Выложите после приготовления в салатницу.
  1. Очистите охлажденный картофель и разрежьте их на не большие ломтики. Поместите нарезанный картофель в салатницу миску с хорошо прожаренным беконом, 1 чашкой натёртого на тёрке сыра и 1/4 чашки нарезанного зеленого лука.
  2. В маленькой миске смешайте семена сельдерея, свежесмолотый черный перец, майонез, сметану и молоко. Хорошо перемешать.Попробуйте и посолите по мере необходимости.
  3. Перемешать смесь майонеза в картофель и перемешать осторожно, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  4. Украсьте салат с более зеленым луком и измельченным сыром вместе со свежей нарезанной петрушкой, если хотите.Можно подавать к столу.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: