Французская жареная овощная пицца на хлебе

Французская жареная овощная пицца на хлебе

Французская жареная овощная пицца на хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средний красный лук 
  • средний баклажан
  • средний цукини 
  • средний желтый кабачок
  • средний зеленый перец 
  • зубчика чеснока 
  • столовые ложки оливкового масла 
  • по вкусу соль и перец 
  • ч.л. сушеного базилика
  • большой мягкий французский хлеб 
  • 1/4 чашки соуса песто соус песто
  • чашка мягкого сыра
  • чашка измельченного сыра

Приготовление

Французская жареная овощная пицца на хлебе

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. На два противня положите по листу фольги и смажьте их маслом. Измельчите все овощи и очистите чеснок. Поместите все порезанные овощи в большую миску или на один из листов для выпечки. Полейте оливковым маслом, добавьте базилик и слегка посыпайте солью и свежим перцем.Перемешайте овощи руками, пока они не будут хорошо покрыты маслом и приправами.
  2. Разделите овощи между двумя листами выпечки. Разложите их так их, чтобы они находились в одном слое и но не прикасались к другу. Обжарьте овощи в духовке в течение 45 минут или пока они не сморщится, а края слегка обжарться. Размешайте их теперь хорошо.
  3. Пока овощи жаряться, порежьте французский хлеб на попалам . Разотрите тонко 2 столовые ложки песто над каждой половиной, а затем 1/2 чашки сыра на каждую половину.
  4. После того, как овощи закончат обжаривание,по пробуйте на  вкус и добавьте немного соли, если это необходимо. Перенесите хлеб  на один из противней, который использовался для обжарки овощей.Положите жареные овощи на хлеб и затем посыпьте измельченным сыром сверху.
  5. Убрать пиццы обратно в духовку (держите ее на 180 градусов после обжига овощей) и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не растает, а хлеб не станет хрустящий. Разделите пиццу на 6 или 8 равных частей и наслаждайтесь!

Заметки о рецептете

* Эта пицца лучше всего получается на мягком «французском хлебе», чем на лаваше, который намного жестче. Хлеб можно разделить на 6 или 8 частей до выпечки и выпекать сразу кусочки блюда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: