Карибский салат из чечевицы

Описание Карибский салат из чечевицы

Карибский салат из чечевицы

Этот ароматный салат остро сладкого вкуса, этот вегетарианский ужин — просто тропическое удовольствие! Содержит только растительный белок.

Ингредиенты Карибский салат из чечевицы

  • Для салата

  • 1 стакан  коричневой чечевицы
  • 3 чашки  воды
  • 1 баночку ананаса
  • 1 пучок кинзы
  •  Красный лук, мелко порезанный
  • 1 чайная ложка  морской соли
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • Для соуса Карибский салат из чечевицы

  • 100 грамм ананасового сока 
  • 1 столовую ложку авокадо измельчённую
  • 2 чайных ложки соевого соуса 
  • 1 большой зелёный горький перец, грубо нарезанный, или больше при желании
  • 1 чайную ложку свежего сока лайма
  • ¾ чайной ложки свежего имбиря,измельчённого в  фарш
  • ¾ чайные ложки  мускатного ореха
  • ¾ чайные ложки орегано
  • ½ чайных ложки  молотого тимьяна
  • ½ чайных ложки  молотой корицыПромойте чечевицу и перемешайте воду и чечевицу в среднем горшке. Довести до кипения. После кипячения, переведите огонь на средне-низкий, накройте и варите до готовности, около 15-20 минут. Слейте воду и выложите в большую миску.

    Добавьте мелко порезанные кусочки ананаса и лук в чечевицу,посолите и хорошенько перемешайте.

    В небольшом кухонном комбайне сложите все ингредиенты для соуса.Включите комбайн и пусть работает до тех пор,пока всё не станет однородной массой

    Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и охладите по крайней мере часа два, чтобы чечевица могла впитать соус и стать ароматной.

    Когда будете готовы подавать к столу, посыпьте кокосовой стружкой и приступайте к еде!

    Примечание: кокосовой стружкой посыпают в конце для того, чтобы она оставалась хрустящей!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: