Картофель с капустой индийский рецепт

Картофель с капустой индийский рецепт

Картофель с капустой индийский рецепт
800 грамм молодого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
Соль и черный перец.
3 ст.л. рапсового масла.
1 щепотка семян пажитника.
½ ч.л. семян горчицы.
1 ч. л. семян тмина.
1 большой лук, очищенный и мелко нарезанный.
4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
200 г консервированных помидоры с их соком
500 г белой капусты, измельченной и измельченной
1 пучок кинзы
⅓ ч.л. куркума
1 ½ ч.л. красного порошка чилли
250 мл теплой воды

Для соуса картофель с капустой индийский рецепт

  • Майонез такой какой вам нравиться
  • листья кинзы

Приготовление

картофель с капустой индийский рецепт

 
Поместите картофель в кастрюлю, налейте холодной воды, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Варить до готовности, затем слить и пока отставить в сторонку.

Пока картофель готовится, нагрейте масло над средним огнём на большой сковороде,на которую у вас есть крышка. Как только она хорошо разогрееться, добавьте семена пажитника, горчицы и тмина, и когда они начнут трескаться,добавьте лук и обжаривайте в течение шести минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, жарьте в течение двух минут, затем добавляйте помидоры,ложа их одной рукой и раздавливая их другой,после того как они попадают в сковороду. Варить до тех пор, пока помидоры не станут пастообразными — от восьми до десяти минут.

Добавьте огонь и выложите капусту, перемешайте до тех пор, пока она не будет хорошо покрыта томатной смесью, затем накройте сковороду и оставьте варить около 10 минут,иногда помешивая (каждые пару минут, скажем), пока она помягчает.

Когда капуста будет мягкой, добавьте картофель,посыпьте куркумой и красным перцем посолите, и осторожно перемешайте, чтобы картофель не рассыпался слишком сильно. Добавьте слегка охлажденную воду, помешайте после добавления и оставьте варить пять минут, пока жидкость не загустеет в соус. Попробуйте на вкус,если нужно добавьте приправ или соль и снимайте с огня.

Подавайте большую порцию  с теплым чапати (лавашом),добавляя большую ложку майонеза и пару веточек свежей кориандра.Text.ru - 100.00%

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: