Жареный картофель с брокколи и чечевицей

Жареный сладкий картофель, брокколи и чечевица в специях жаренная до золотистого красивого цвета,политого сливочным соусом из тахини, подавайте к столу и наслаждайтесь.Жареный картофель с брокколи и чечевицей

 

Ингредиенты жареный картофель с брокколи и чечевицей

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушённой паприки
  • 500 грамм мелкого картофеля, нарезанного
  • 500 грамм брокколи, нарезать на не большие соцветия
  • 1 красный лук, нарезанный соломкой
  • брокколи
    4 длинных красных чили, пополам и  вдоль разрезать
  • 400 грамм чечевицы
  • 1/3 чашки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • тахини
    1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты, а также дополнительные веточки для подачи
  • 4 красные редиски, обрезанные
  • 1 авокадо, нарезанный брусочками

    Приготовление жареный картофель с брокколи и чечевицей

    • Шаг 1
      Ставим воду на огонь после того,как закипит высыпаем,туда  чечевицу.Тем временем разогреть духовку до 200С / 180С. Сваренную чечевицу выложить в миску и остудить.
    • Шаг 2
      На большой противень политый маслом выложите картофель,брокколи,лук,перец чили и чечевицу.Приправить солью и перцем и посыпать паприкой и чесноком.Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими.Дать остыть в течение 5 минут и выложить в салатницу.
    • Шаг 3
      Между тем, взбейте тахини, лимонный сок, тмин, мяту и 1/4 стакана воды до однородности. Приправить солью и перцем.Получиться замечательный соус.
    • Шаг 4
      Верх салата украсить красиво порезанным редисом и авокадо.Полить соусом и дать не много пропитаться и перед подачей посыпать дополнительно мятой.
    • Если вы не смогли приобрести тахини,то его легко сделать.Берёте семена кунжута 100 грамм и на кофемолке размалываете,затем в миске смешиваете с оливковым маслом, две ложки столовые,соевым соусом одна ложка.Солим и перчим по вкусу добавляем сок одного лимона и перемешиваем.Этот соус можно добавлять ко многим блюдам.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: