Салат из рыбы

Ингредиенты салат из рыбы

Салат из рыбы

  • 250 грамм нута.
  • 1 пачаток кукурузы или баночку.
  • 1 большой лук, нарезать шайбами.
  • 1 пучок зеленого лук, нарезать.
  • 200 грамм скумбрии из консервы,масло сливают и разрезают её на куски.
  • 15 оливок черных.
  • 1 столовая ложка каперсы, подсушенные.
  • ½ стакана оливкового масла.
  • Сок 1 лимона.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Перец черный свежесмолотый.

Приготовление салат из рыбы

1. Замочите нут в теплой воде,желательно на ночь. После 8-12 часов слейте его, тщательно промойте и положите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы сверху покрылось на плюс 2-3 пальца.

2. Накройте кастрюлю крышкой и тушите нут в течение 50-60 минут. Время от времени удаляйте пену,появляющуюся на поверхности.

3 . Примерно за 15 минут до окончания приготовления положите кукурузу в кастрюлю,перемешайте и дайте закипеть и варите до тех пор, пока ингредиенты не размягчатся.

4. Когда нут с кукурузой  будут готовы,слейте и выложите в большую салатницу.

5. Добавьте лук порезанный кольцами и положите скумбрию,полейте маслом из баночки в которой была рыба.Затем выложите каперсы и оливки и посыпьте зеленым луком,посолить поперчить и щепотку сушеного орегано сверху и полить соком лимона.Дать настояться не много и подавать к столу.

Есть возможность делать дополнения и изменения в рецепте, например. используйте фасоль в место нута и или тунец вместо скумбрии.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: