Салат с сухофруктами

Ингредиенты салат с сухофруктами

Салат с сухофруктами

Для салата:
  • 150 грамм маш(зеленые бобы)
  • 150 грамм орехов кешью
  • 150 грамм риса (я предпочитаю басмати, который является ароматическим)
  • Смесь семен, жареные (семена тыквы, семена подсолнечника, льняное семя, семена кунжута)
  • 150 грамм смешанных сухофруктов (инжир, изюм, абрикос, сливы)
  • Семена половины граната
  • Несколько листов шпината
  • Свежий кориандр (кинза)для гарнира

Для соуса :

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 грамм оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл апельсинового сока
  • цедра половины оранжевого апельсина
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • Соленый перец

    Приготовление салат с сухофруктами

    1. Ставим две кастрюли с водой на огонь,одну под рис другую под маш,когда закипит высыпаем крупу и варим до готовности.Маш не должен развариться,пусть лучше будет не много не доваренный,но уже мягкий.
    2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кешью на медленном огне около 10 минут, пока они не станут хрустящими.
    3. Я готовлю соус для салата, смешивая все ингредиенты вместе в банке или миске.Берем банку и наливаем оливковое масло, мёд, уксус, апельсиновый сок и мелко-мелко порезанный солёный огурец,посыпаем куркумой и натертой на терке цедру апельсина. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку,чтобы все ароматы перемешались.
    4. В глубокой салатнице сначала посыпать листья шпината, а затем на них выложить рис,маш и сухофрукты,посыпать жаренными семенами .Украсить листьями кориандра и семенами граната,затем вылейте оранжевый соус. Салат готов,но лучше его не много охладить,а затем подавать к столу.

Text.ru - 100.00%

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Галина

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: