Салат из обжаренной свеклы и цитрусовых

Салат из обжаренной свеклы и цитрусовых
Салат из обжаренной свеклы и цитрусовых

Есть причина, по которой свекла и цитрусовые являются основным продуктом зимних салатов: они идут безумно хорошо вместе. Но в этих ограничениях почти нет конца комбинациям салатов, которые вы можете сделать. Этот салат производится с жареной свеклой, грейпфрутом и апельсинами, свежим сыром и фисташками.

  • Свекла и цитрусовые — это классическая комбинация.
  • Фисташки и мед помогают легко перемалывать эмульсию, используя сок из грейпфрута и апельсина.
  • Обжарка свеклы в мешочке из фольги концентрирует их аромат.

    Ингредиенты

    • около 1 кг свеклы, неочищенные, зелень удалена
    • 1/4 стакана (60 мл) экстра-оливкового масла
    • 2 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
    • адыгейская  соль и молотый черный перец
    • 1/4 чашки поджаренные очищенные фисташки  55 грамм
    • 1 грейпфрут, нарезанный 1 столовая ложка (15 мл) сок, выжатый отдельно
    • 1 апельсин, нарезанный , 1 столовая ложка (15 мл) выжатый отдельно
    • 2 чайных ложки (10 мл) сока из 1 лимона
    • 1 мелкий лук, мелко измельченный  30 грамм
    • 2 столовые ложки (около 15 г) измельченная свежая петрушка, эстрагон
    • 1 столовая ложка (15 мл) меда
    • 1/2 чашки (100 г) свежий сыра
     Приготовление Салат из обжаренной свеклы и цитрусовых
    1. 1.

      Разогреть духовку до 190 ° C. Сложите 30 сантиметровый лист алюминиевой фольги пополам, чтобы сформировать квадрат. Обжарьте два края, чтобы сформировать сумку.  Нужно сформировать мешочек из алюминиевой фольги; поместите свеклу внутрь добавив немного масла, соли и перца веточки тимьяна или розмарина (вы также можете добавить некоторые травы для дополнительного аромата, если хотите); затем плотно закройте его и положите на поддон и в духовку с температурой 190 ° C. Свекла  обжаривается в собственном соку, что придает ей глубокий аромат свеклы. Как только они станут достаточно мягкими, проверить это можно прокалывая их зубочисткой,по времени примерно часа полтора. Выньте из печи и остынете. Когда свекла достаточно холодная, чтобы ее можно было обрабатывать, очистите ее, осторожно протирая кожу под холодной проточной водой. Вырезать свеклы в 1 1/2 куска. Свекла может быть приготовлена ​​и храниться в холодильнике на срок до 5 дней.

    2. 2 Фисташки в ступке истолчите пестиком,  слегка раздавливая, но  полностью не измельчайте измельчается. (Вы также можете нарезать их ножом.) Перенесите половину орехов в большую миску и оставите запас для гарнира.
    3. 3.

      Добавьте грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, лук, фарш и мед в миску с фисташками и венчиком взбейте. Полейте оставшиеся 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. 4.

      Подавать: нарезать свеклу и цитрусовые с винегретом в большой миске  и приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте половину тертого сыра над блюдом для сервировки, одну целую свеклу  и цитрусовые положите посеридине блюда на вершину,а получившийся купол посыпьте оставшимся сыром, а сверху украсте  фисташками и подавайте.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: