Чечевица, зеленый перец и соленые овощи

Соль и черный перец
8 маленьких морковок(300 грамм) 4 маленьких репы(з00грамм)
свеклы 800 грамм
соль
250 грамм коричневой или зелёной чечевицы
оливковое масло
1 лавровый лист (свежий или сушеный)
1 зубчик чеснока , очищенный
2 штуки маринованного горького перца, высушили и нарезали
1 столовую ложку белых кунжутных семян , слегка поджарили
100 грамм лука порезанного

  • 1 ст.ложка яблочного уксуса
    1 ст.ложка красного винного уксуса
    4 столовые ложки оливкового масла

Нагрейте духовку до метки 200C.На противень положите фольгу и выложите все овощи посолите и сверху уложите фольгу.Выпекать в течение 60-75 минут,начните проверять примерно через 45 минут, а затем вытащите все,когда будет готово. Как только все овощи приготовятся,дайте им остыть, затем почистите их от верхнего затвердевшего слоя.

Между тем, ополосните чечевицу холодной, проточной водой, затем положите в кастрюлю с оливковым маслом, лавровым листом и чесноком. Добавьте холодную воду на 2 см выше крупы,и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите около 15 минут (возможно, вам нужно будет добавить не много кипящей воды, чтобы чечевица оставалась полностью покрытая в водой). Как только чечевица станет нежная на вкус нежная,добавьте соль по вкусу, слейте и промойте.

Взбейте яблочный и винный уксус с оливковым маслом.

В большую салатницу вылаживаем чечевицу. Смешиваем порезанный маринованный перец с семенами кунжута и поливаем половиной соуса и перемешиваем высыпаем в салатницу поверх чечевицы.Затем посыпаем мелко порезанным луком и поливаем второй половиной соуса. Подавать к столу горячим.Text.ru - 100.00%

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: