Чесночные стрелки рецепты

Вкусные рецепты со стрелками чеснока

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня вам расскажу и покажу два рецепта, в которых основным ингредиентом служат стрелки чеснока. Некоторые даже не знают, что они съедобны. Те же, кто хоть раз попробовал острую закуску из стрелок чеснока, становятся большими поклонниками этого блюда.

В первом фото рецепте будем готовить вкусную закуску из стрелок чеснока, это предельно простое в приготовлении блюдо, не требующее ни большого списка ингредиентов, ни много времени, ни видимых усилий.

Приведенные в рецепте пропорции продуктов являются примерными, поскольку данный рецепт особой точности не требует.

ВКУСНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ.

 

Нам понадобится:

• Стрелок чеснока — 500-700 гр. Желательно, чтобы они не были перезрелыми, сильно затвердевшими.
• Растительное масло без запаха.
• Репчатый лук — 1 крупная луковица либо 2 небольших.
• Молотый кориандр, черный и красный жгучий молотый перец, мелкая соль, столовый уксус 9%.
• Чеснок — по желанию.

 

Процесс приготовления:

Стрелки нарезать кусочками 4-7 см, соцветия отрезать, выбросить. Можно резать ножом, но еще удобнее ножницами.

 

Нарезанные стрелки поместить в большую посуду и хорошенько промыть холодной водой.

Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Масла должно быть достаточно.

 

 

К луку в сковороду добавить нарезанные стрелки, долить масла. Сковорода не должна быть сухой. Посолить.

Добавить приправы: побольше молотого кориандра, немного черного перца, чуть больше красного перца. Пробовать, регулировать соль и остроту, в зависимости от собственного вкуса.

 

Жарить стрелки с луком на небольшом огне, помешивая примерно 10 минут. Если за это время стрелки не достигнут мягкости, нужно добавить в сковородку воды (достаточно 1-2 ст.л.), накрыть ее крышкой и потушить стрелки несколько минут до мягкости (но не разваривания!)

Выложить готовые стрелки в миску кастрюлю вместе с оставшимся на дне сковороды маслом. Добавить столовый уксус по вкусу (около 3-5 ст.л.). Те, кто любит блюда поострее, могут выдавить 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.

 

Чтобы чесночные стрелки обрели насыщенный вкус, их нужно остудить, после чего убрать на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильник.

 

ЧЕСНОК ВПРОК.

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Не могу удержаться и не напомнить вам рецепт еще одного прекрасного соуса из укропа, который станет незаменимым помощником и добавкой к различным блюдам зимой.

Салат из стрелок чеснока

Из стрелок чеснока можно приготовить очень вкусный и необычный салат. Мой салат состоит из стрелок чеснока, свинины и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Готовится за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока (пучок) 1-2 Штук
  • Свинина (вырезка) 250-300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сахар 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Стрелки чеснока осторожно вытаскиваются из ствола, семенная коробка обрезается. Стрелки — это нежные побеги с интенсивным чесночным вкусом. Вкусно просто их обжаривать, но можно из них сделать и восточный салатик. Вместо свинины можете использовать курицу, тогда блюдо приготовите гораздо быстрее. Такой салат из стрелок чеснока вполне может заменить легкий обед или ужин. Подавайте с хлебом. Как приготовить салат из стрелок чеснока? 1. Свинину порежьте тоненькими брусочками. 2. Стрелки чеснока промойте и также нарежьте брусочками. 3. Луковицу очистите и порежьте полукольцами. 4. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите свинину, слегка обжарьте (минуты 4-5), помешивая. Добавьте специи, сахар, соль (очень мало) и перец. 5. К свинине добавьте стрелки чеснока и лук. Жарьте свинину со стрелками и луком на среднем огне еще минут 8-10. Помешивайте периодически. Добавьте соевый соус и жарьте до готовности. 5. Готовый салат выложите на порционные тарелки. Такой салат можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: