Что приготовить из кабачков и мяса

Такое блюдо из кабачков заслуживает 5+. вкуснее мяса

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделиться:

Кабачки с мясом

Фото: liveinternet.ru Кабачки с мясом очень просто в приготовлении блюдо. Часто хозяйкам необходимо приготовить какое-то блюдо буквально «на скорую руку». Например, когда неожиданно нагрянули гости, или просто нет времени провести несколько часов на кухне, «колдуя» над изысканным ужином. А порадовать домашних чем-то вкусным и сытным очень хочется. В этом случае на помощь придет духовка или мультиварка. А также такие простые ингредиенты как овощи и фарш. Например, предлагаем вам приготовить кабачки с мясом в духовке.

Рецепт кабачков с мясом

0.5 кг фарша (лучше брать свино-говяжий)

200 гр сыра твердых сортов

2 шт средних помидора

2 зубчика чеснока

100 мл майонеза (или сметаны)

2 ст.л томатной пасты (или кетчупа)

соль перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению кабачков с мясом.

1. Для начала подготовим кабачки. Промываем их в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек, чтобы получились «бочонки» высотой 3-4 см. Вычищаем из них десертной ложкой мякоть, оставляя «бочонкам» дно. Пока оставляем подготовленные кабачки «отдыхать».

2. В проточной воде моем зелень и даем ей просохнуть. Тем временем моем, чистим и нарезаем произвольными кусками луковицы. Просохшую зелень тоже крупно нарезаем.

3. Выкладываем лук и зелень в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.

4. Подготовленную зелень с луков смешиваем с фаршем в большой глубокой миске.

5. Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками острым ножом. Добавляем в миску с фаршем и зеленью.

6. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и также выкладываем в миску.

7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с фаршем. Солим, перчим и снова перемешиваем.

8. Затем начиняем получившимся фаршем «бочонки» из кабачков. Начинка не должна вылезать за края «бочонков». Лучше, чтобы фарш немного не доставал до краев.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке в глубокую миску. Добавляем к нему майонез (или сметану) и томатную пасту (или кетчуп) и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью обмазываем наши «бочонки». выкладываем майонезно-сырно-томатную массу на фарш, чтобы его не было видно.

10. Запекаем наши кабачки с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Проверяем готовность кабачков деревянной шпажкой. Если вы любите хрустящие овощи, можно вынуть блюдо чуть раньше: фарш будет готов быстрее кабачков.

11. Подавайте кабачки с мясом как самостоятельное блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

12. Кстати, кабачки с мясом можно приготовить и в мультиварке. Просто поставьте свой «агрегат» на режим «Тушение» или «Выпечка». И наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Совет:Кабачки с мясом можно приготовить и другим способом, вырезав их «лодочками», а не «бочонками». Кабачки в этом случае разрезаются не поперек, а вдоль, из них вычищается мякоть и начиняются они точно так же, как в описанном случае. От изменения формы время запекания не увеличивается.

Видеорецепт кабачков с мясом

Мясо с кабачками в духовке – аппетитно и полезно

Мясо с кабачками в духовке

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь котлеты. нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт — сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

  • Мясо – 500 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет. Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных — телятину, свинину. баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет. Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет. Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок .

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

Понравился ли вам рецепт мяса с кабачками в духовке?

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: