Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке. запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.

Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.

На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.

Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке. прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.

Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.

Вымешайте фарш руками.

Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.

С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.

Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.

Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром .

Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото

Фаршированные шампиньоны – рецепты

Это блюдо идеально и как закуска для праздничного стола, и как гарнир к мясу или рыбе. Готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро, главное помнить, что выбирать грибы для фаршировки нужно правильно. Шампиньоны должны быть крупными и желательно одинакового размера, тогда ваше блюдо будет смотреться красиво и аппетитно. Давайте обсудим несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов.

Как готовить шампиньоны фаршированные?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Грибы хорошо промойте и аккуратно отделите ножки. Мелко их порубите и обжарьте на сливочном масле, немного посолив и поперчив. Готовые обжаренные ножки перемешайте с половиной сыра натертого на мелкой терке и рубленой зеленью. Нафаршируйте шампиньоны сырной смесью и выложите на противень застеленный бумагой. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. В конце выложите на шампиньоны оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут. При желании во время обжарки ножек можете добавить немного давленого чеснока для остроты.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

  • шампиньоны – 700 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Грибы промойте и отделите ножки. Шляпки поставьте отвариваться в немного подсоленной воде. Лук, зелень, ветчину и бекон мелко нарежьте. Для начала обжарьте на сковороде бекон, затем добавьте лук и зелень. Жарьте до прозрачности лука. Добавьте в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и чеснок, обжарьте еще немного и снимите с огня. Выложите в начинку ветчину, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отваренные шляпки грибов облейте соевым соусом и нафаршируйте начинкой из ветчины, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности 10 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Шампиньоны, фаршированные креветками

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • сметана 30 % — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите от чешуи и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне, обжарьте лук, чеснок, рубленую петрушку и розмарин, примерно 5 минут. В глубокой посуде смешайте зажарку, креветки, тертый сыр, панировочные сухари и сметану. Начинку посолите и поперчите. Шампиньоны промойте и отломите ножки. Так же аккуратно вырежьте пластиночки внутри шляпок. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложите на противень шляпки шампиньонов фаршированные начинкой. В разогретой до 200 градусов духовке, запекайте грибы примерно 35 минут на верхней полке.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Это блюдо, приготовленное в аэрогриле, ничем не будет отличаться от шампиньонов фаршированных и запеченных в духовке. Даже наоборот – оно будет боле вкусным и полезным. Помимо всего вы можете сами выбрать желаемую начинку. К примеру, сделать шампиньоны фаршированные мясным фаршем, по тому же принципу что и простые фаршированные шампиньоны.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Отрежьте у грибов ножки и мелко нарежьте. Перемешайте с майонезом, давленым чесноком, щепоткой перца и соли. При желании можете добавить немного зелени. Начините шляпки шампиньонов и запекайте на средней решетке, примерно 10 минут при температуре 230 градусов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: