Фаршированный баклажан с мясом

Фаршированный баклажан с мясом

Фаршированный баклажан с мясомЛюбой, кто считает, что мясо является незаменимым ингредиентом в еде, несомненно, будет удовлетворен этим рецептом.

  • 800 г баклажан
  • 1/2 кг фарша, говядина
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки (или замороженная петрушка)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 банка томатов, нарезанных, около 400 г
  • Соль , перец
  • 125 г тертого сыра
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана
  • оливковое или подсолнечное масло

Приготовление фаршированный баклажан с мясом

Порежьте баклажаны по длинеВ большой кастрюле в подсоленной воде варите половинки баклажанов в течение 5 минут.Нарезать лук, чеснок и петрушку. Порезать лук, чеснок, петрушку и орегано и бланшировать оливковом масле.После приготовления  добавить в фарш . Добавьте нарезанные помидоры и тушите под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.Между тем, вырежите у баклажан середину,таким образом чтобы осталось около 1 см стеночки.Порежьте баклажан на кубики 5 мм. Добавить кубики баклажанов в кастрюлю к фаршу, добавить соль, перец и тушить еще 10 минут.

Обваляйте половинки баклажан в панировочных сухарях. Посолить и поперчить. Заполните начинку в половинки баклажанов и положите на слегка промасленную бумагу для выпечки. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке на 200 градусов.

Фаршированные баклажаны с орехами

В этом вегетарианском варианте вы используете грецкие орехи для начинки.

  • 1кг баклажан
  • 1 лук
  • 300 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, порошок паприки
  • Кориандр (свежий!)  или петрушка
  • оливковое масло

Нарежьте баклажаны вдоль толщиной около 5 мм , посыпьте солью и дайте постоять около 30-40 минут. Затем протрите бумажными полотенцами, поместите в сковороду и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета .

Между тем, подготовьте смесь орехов и пряностей: смешайте измельченный чеснок, свежий кориандр, нарезанные орехи и немного соли в миске .  Лук очень мелко порезать, добавьте ложку уксуса и свежую петрушку.

Разложите на жареные кусочки баклажанов пасту из орехов и сверните в маленькие рулеты . Подавайте со свежими травами и порошком паприки. Идеально подходит как закуска или как гарнир.
Text.ru - 100.00%

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: