Французская курица тушёная в вине

ФРАНЦУЗСКАЯ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ

Французская курица тушёная в вине

Французская курица тушёная в вине зимнее блюдо из региона Бургундия во Франции. Используйте насыщенное красное вино для этого жаркого куриного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица, нарезанная на порции — 1.5 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — 1/2 чашки
  • Масло — 2 столовые ложки сливочного
  • Масло — 1 столовая ложка оливкового
  • Бекон или сало свинина,очищается от соли и нарезается — 2 шт.
  • Желтый лук, очищенный — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Коньяк или бренди (по желанию) — 100 грамм
  • Красное вино — 800 грамм
  • Чеснок, измельченный  — 3 зубчика
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Лист лавра — 1 штука
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 небольшая веточка
  • Петрушка, нарезанная — 1 пучок
  • кинза- на любителя

    приготовление французская курица тушёная в вине

    1. Разрежьте курицу на кусочки,а затем помойте под проточной водой.Высушите кусочки мяса бумажным полотенцем и приправить солью и перцем. Посыпьте муку на тарелку и обваляйте кусочки курицы в ней, сотрясая излишки.
    2. Поставить сковороду на огонь нагреть над средним пламенем.Налить масло и добавить бекон или соленую свинину и обжарить до готовности. Добавить мелко порезанный  лук и слегка пожарить.Выложить хорошо порезанные грибы и тщательно перемешать готовить ещё около 5 минут или до готовности. Переложите все ингредиенты из сковороды в миску и отставьте  в сторону.
    3. Добавьте немного масла на сковороду и нагрейте.
    4. Положите курицу обратно, влейте коньяк или бренди и варите до тех пор, пока в жидкость не испарятся (можете поджечь пламя, если хотите). Добавьте красное вино, чеснок, сахар, зелень, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума,и под крышкой тушите около 1 часа.
    5. Перемешать смесь из бекона-лука-гриба обратно в сковороду и тушить еще 30 минут.
    6. Снимите лишний свиной  жир.Достаньте кусочки курицы из соуса в большую сервировочную миску. Если соус получился жидким необходимо,не  выключать огонь, а поварить не много, чтобы уменьшить его объем и частично сгустить. Уменьшите ещё огонь и добавьте  2 столовые ложки масла.
    7. Откорректируйте приправу по вкусу, полейте соус на курицу и подавайте с отварным картофелем или горячей лапшой со сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: