Греческий куриный салат с макаронами

 Греческий куриный салат с макаронами

Греческий куриный салат с макаронами

Ингредиенты

  • лимон 
  • 1/4 стакана оливкового масла 
  • зубчика чеснока, разделенных 
  • 1/2 столовые ложки сушеного орегано 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • Чёрный свежесмолотый перец перец 
  • 2 куриных бедра кости и кожицу удалить
  • 300 грамм макарон (любой формы) 
  • перец колокола (любой цвет) 
  • 150 грамм помидор черри
  • 1 огурец нарезанный кубиками
  • 1/4 пучка петрушки 
  • 100 грамм сыра

    Приготовление греческий куриный салат с макаронами

    1. Используйте мелкозернистую терку для сыра, чтобы удалить цедру лимона.Выжмите сок из лимона в отдельную миску. Вам понадобится не менее 1/4 стакана сока.
    2. Приготовьте соус и маринад, возьмите два из трех зубчиков чеснока и смешивая их с 1/4 чашкой лимонного сока, оливковым маслом, орегано, солью, немного черного молотого перца и щепоткой лимонной цедры. Взбейте эти ингредиенты.
    3. Поместите куриные бедра в целлафановый пакет и добавьте половину маринада, сохранив остальную часть, чтобы добавить в салат позже. Добавьте еще один зубчик чеснока в пакет с курицей и маринадом. Выжмите воздух и него, чтобы убедиться, что бедра хорошо покрыты маринадом.Мариновать бедра в течение как минимум 30 минут.
    4. Пока цыпленок маринуеться,при готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте в дуршлаг и дайте остыть.
    5. Нагреть сковородку над средним пламенем. После нагревания добавьте маринованные куриные бедра и жарить с каждой стороны, пока они не будут хорошо обжарены и приготовлены (около 5 минут с каждой стороны). В маринаде должно быть достаточно масла, чтобы мясо не прилипало. Удалите приготовленную курицу из сковороды и дайте ей полежать около пяти минут. Как только слегка охладите, нарежьте курицу на кусочки меньшего размера.
    6. Пока курица готовиться, готовьте остальные овощи.Порезать огурцы и болгарский перец кубиками. Нарежьте помидоры пополам (или кубиками, если используете обычные помидоры).разрежьте мелко листья петрушки и добавьте.
    7. Наконец,соберите салат до кучи. Добавьте приготовленные и охлажденные макароны в большую миску.Добавьте огурец, болгарский перец, помидоры и нарезанную курицу. Обмахните сыром сверху и добавьте щепотку или две лимонной цедры. Вылейте оставшийся соус в салат и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно или охладить.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: