Греческий салат Панзанелла

Греческий салат Панзанелла

Греческий салат панзанелла

Греческий салат панзанелло, сделанный из кубиков хрустящего хлеба, помидоров, огурцов, нута, артишока, перца, оливок, красного лука, сыра и  получается простой вкусный салат. 

Советы по приготовлению салата панзанелла

  • Для этого салата используйте белый, хрустящий хлеб.
  • Вчерашний хлеб предпочтительнее, потому что он уже немного подсох. Если у вас нет такого хлеба, вы можете разрезать свежий хлеб на кубики и подсушить их в духовке. См. Рецепт ниже.
  • Можно использовать помидоры черри для салата, но вы также можете использовать большие нарезанные помидоры. Это отличный салат для вкусных розовых летних помидоров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ДЛЯ САЛАТА:

    • 1 буханку  хлеба, разрезанный на не большие одинакового размера кубики
    • 200 грамм помидоров красного цвета разрезанных пополам
    • 200 помидоров желтого тона
    • 1 гладкий огурец, нарезанный
    • 1 красный перец колокол, нарезанный
    • 1 стакан маринованного артишока, высушить и порезать
    • 100 грамм нута, промыть и осушить
    • 100 грамм чёрных оливок
    • половинка красного лука, тонко нарезанного
    • 100 грамм российского сыра
    • пол пучка нарезанного базилика

    ДЛЯ соуса

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, выжатого давилкой на  фарш
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки адыгейской соли
    • 1/4 чайная ложка свежесмолотого черного перца
    •  оливковое масло или подсолнечное

    Приготовление греческий салат панзанелло

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Порежьте  хлеб на кубики и уложите их на большой лист для выпечки. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока хлеб не поджарится.В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь,когда закипит положит горох нут и варить до полной готовности,пока не станет мягким.
    2. В большой cалатнице смешайте хлеб, помидоры, огурец, красный перец,артишок,горох  нут, оливки, красный лук, сыр натертый на терке и базилик.
    3. В маленькой миске взбейте вместе виноградный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло.
    4. Полейте полученным соусом салат из хлеба и перемешайте хорошо. Пусть салат постоит в холодильнике в течение 30 минут, чтобы хлеб немного разбух и смягчился. На этом всё можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: