Греческий салат «Тортелини»

 

Греческий салат «Тортеллини»

 Греческий салат «Тортелини»

Греческий салат «Тортеллини», приготовленный из тортини, томатов, огурцов, маслин, красного лука, сыра и простого греческого соуса.Тортини это наши пельмени,но их делают не только из мяса,а также и сыром и овощами.  Этот простой салат из макарон идеально подходит для летних посиделок у гриля с друзьями

Как сделать салат Тортеллини

Делаем пельмени с бараниной,мне кажется что они больше всего подходят для этого салата.Конечно,если лень покупаем в магазине пачку пельменей и добавляем помидоры, огурцы, маслины чёрные, красный лук и сыр.Поливаем салат простым греческим соусом  из оливкового масла,винным красным уксусом, чеснока и орегано.

Вы можете подавать салат из макарон сразу или охлажденным в холодильнике. Этот салат можно сделать заранее, что очень удобно. Он будет храниться в холодильнике 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1  пакет 500 грамм пельменей,вкусней сделать самому
  • 200 грамм чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большой гладкий огурец, нарезанный
  • 100 грамм чёрных маслин разрезанных без косточек
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 100 грамм натёртого сыра

ДЛЯ СОУСА

  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление Греческий салат «Тортелини»

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Приготовьте пельмени в соответствии с инструкциями  на  упаковке. Слейте их и промойте холодной водой.
  2. Поместите тортеллини в большую салатницу. Добавьте порезанные на па палам помидоры черри, огурцы мелкими кубиками, оливки на три-четыре части порезанные,нашинкованный мелко красный лук и натёртый на тёрке сыр.
  3.  В маленькой миске взбейте вместе 100 грамм оливкового масла,3 столовые ложки красного винного уксуса,раздавленный давил кой до фарша  чеснок,пол чайной ложки сушёного орегано, соль и перец по вкусу.Полейте соусом салат и  хорошо перемешайте.Дайте салату настояться минут десять можно подавать или убрать в холодильник.Рецепт этого блюда дали мне на одной вечеринки,с тех пор он частый гость у нас на столе надеюсь он и вам очень понравиться.

Обратите внимание: этот салат будет храниться в холодильнике до 3 дней.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: