Грибная пицца с луком

Ингредиенты грибная пицца с луком


Грибная пицца с луком

ТЕСТО

  • чашки цельной муки
  • ч.л. соли соли 
  • 1/4 пачки мгновенные дрожжи 
  • 3/4 стакана воды (приблизительно) 

Начинка грибная пицца с луком

  • маленьких желтых лука 
  • столовые ложки оливкового масла 
  • щепотка соль и перец 
  • 250 грамм шампиньонов 
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • чашка измельченного сыра
  •  свежая петрушка (по желанию)

Соус грибная пицца с луком

  • столовая ложка сливочного масла 
  • зубчик чеснока 
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1/2 стакана молока 
  • 1/4 ч.л. соли соли 

Инструкции грибная пицца с луком

  1. В ночь перед тем как соберётесь делать пиццу, смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Перемешать. Добавьте достаточное количество воды, чтобы смесь образовала шарик теста. Это будет около 3/4 стакана воды. Плотно прикройте чашу и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 12-18 часов.
  2. На следующий день,сначала тонко нарежьте три маленьких головки желтого лука.Жарить лук в сковороде на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла около 15 минут, перемешивая смесь каждые 2-3 минуты. Конечным результатом должен быть золотисто-коричневый, мягкий, сладкий лук.
  3. Пока лук готовяться, нарежьте грибы. В сковороду с луком добавьте грибы вместе с щепоткой соли и перца и высушенным тимьяном. В сковороде должно быть некоторое остаточное масло, чтобы приготовить грибы, если нет то добавить еще немного. Приготовьте грибы, пока вся влажность не испарится (около 10 минут на среднем огне).
  4. Пока грибы готовят, подготовьте сливочный соус. Выложить чеснок и добавить его в горшок с 1 столовой ложкой масла.Нагреть на среднем огне до размягчения (около 2 минут). Затем добавьте сливочный сыр, молоко и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте и взбейте эту смесь до образования однородного соуса (около 5 минут).
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто достаньте,посыпать его щедро мукой, а затем выложите его на посыпанную мукой поверхность.Вылепите из тесто круг диаметром около 25 см. Перенесите тесто в большой противень и растяните / вытяните его самых краёв.
  6. Полейте соусом пиццу и обратной стороны ложки размажьте по всей поверхности. Посыпать карамельным луком и обжаренными грибами сверху. Наконец, добавьте измельченный сыр. Выпекать пиццу в полностью разогретой духовке на 200 градусов в течение 12-15 минут или до тех пор, пока корка пиццы не станет золотисто-коричневой. По желанию украсьте свежей петрушкой после выпечки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: