Грибной ризотто с карамелизированным луком

Грибной ризотто с карамелизированным луком

Грибной ризотто с карамелизованным луком

  • 50 грамм сушеные шиитаке или белые грибы, мелко нарезанные
  •  оливковое масло
  • 4 желтых луковицы
  • 4 зубчика чеснока,раздавленных в фарш
  • 300 грамм грибов шампиньонов, нарезанные
  • 1 большой свежий пучок розмарина
  • 100 грамм короткозернистый белый рис
  • 1/2 чашки сухое белое вино
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки свежий молотый черный перец

Приготовление грибной ризотто карамелизированным луком


 Промойте высушенные грибы, чтобы удалить пыль или песок. Поместите грибы в жаростойкую миску и вылейте на них кипящую воду. Отложите в сторону, а тем временем нагрейте сковороду.

Измельчить 1 луковицу в мелкие кубики. На сковороду налить пару ложек масла,когда нагреется добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до  золотого цвета, около 8 минут. Добавить грибы шампиньоны и варить 5 минут без помешивания. Переверните грибы и варите до тех пор, пока они не станут совсем коричневыми

Слейте сушеные грибы. Добавьте сушеные грибы и розмариновую веточку на сковородку и налейте воды и потушите не много.В кастрюле за кипятите воду и добавьте рис и варите, помешивая один или два раза, пока он не станет прозрачным, около 4 минут.

Затем добавьте белое вино, уксус, бульон и приготовленные грибы. Перемешивайте,чтобы ни чего не прилипло к дну кастрюли дно кастрюли,посолите и поперчите по вкусу.

Довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте ее в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, чтобы выпекать в течение 35 минут.

Пока рис выпекается, сделайте карамелизированный лук. Тонко нарезать оставшиеся 3 луковицы. Нагреть оставшееся оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне до кипения. Добавить лук и посыпать щедро солью. Уменьшите огонь до минимума и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет темно-коричневый.

Когда ризотто  будет готов, удалите розмариновую веточку, перемешайте и дайте постоять открытым в течение 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей на стол в каждую миску с ризотто положить по ложке лука и сметаны при желании добавьте сливочный сыр маскарпоне.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: