Иранские, Афганские маринованные овощи

Торши или турши — это простые соленые огурцы.Название «торши» происходит от персидского слова «кислый», а варианты орфографии включают туршу (Турция), тури (Греция), туршию (Болгария) и туршу (Албания).

Иранские, Афганские маринованные овощи

Этот рецепт приготовления простой смешанной овощной торши из цветной капусты, баклажана и моркови с немного острым чесночным запахом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овощи

  • Цветная капуста, разрезанная на соцветия — 1 головка
  • Баклажан, разрезанный на кусочки — 3 штуки
  • Морковь, очищенная, разрезанная на кубиками — 3 штуки

Чеснок-Чилийский соус

  • Красный перец чилли, мелко нарезанный — от 6 до 8 шт
  • Чеснок,раздавленный 10 зубчиков
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Вода — 2 столовых ложки

Для маринада

  • Уксус — 6 столовых ложек
  • Вода — 2 чашки
  • Сахар (по желанию) — 1 ст ложка
  • Соль — 1 ст ложка
  • Куркума — 2 чайные ложки
  • Перец чёрный — около 20 шт

Приготовление Иранские, Афганские маринованные овощи

  1. Поставьте кастрюлю с под соленой водой и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту в кипящую воду и бланшируйте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы частично приготовить.Достаньте цветную капусту дуршлаг с помощью ложки и быстро остудите под проточной водой. Слейте и отложите.
  2. Повторите процесс бланширования с баклажаном и морковью, используя ту же воду. Баклажан займет около 1 минуты. Морковь потребуется от 2 до 3 минут. Аккуратно выжмите излишки воды из баклажана. Отставьте все овощи в сторону.
  3. Добавьте чили, чеснок, соль и воду в блендер или миску кухонного комбайна. Перемалывать до получения однородной массы. Отложите.
  4. Добавьте уксус, воду, сахар и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая для растворения сахара и соли,а затем добавить куркуму. Старайтесь не за кипятить рассол.
  5. Хорошо вымойте 3 пол  литровых банки для консервирования под горячей водой. Добавьте большую ложку чесночно-чилийской соуса на дно каждой банки. Уложите овощи.Распределите их равномерно на всю посуду. Налейте горячий рассол на овощи в каждой банке. Добавьте 6 или 7 штук черного перца в каждую баночку.
  6. Протрите диски каждой банки чистой тканью или бумажным полотенцем и закройте крышками. Нежно встряхните, чтобы распределить приправу из чеснока-чили.
  7. Уберите в сторону, чтобы дать полностью охладиться, а затем храните при комнатной температуре или в холодильнике.
  8.  Toрши хранятся до 6 месяцев в холодильнике, если овощи остаются погруженными в рассол.

ВАРИАНТЫ ТОРШИ Иранские, Афганские маринованные овощи

  • Овощи : все виды овощей можно мариновать для торши. Некоторые из них — репы, тыква, сельдерей, зеленые помидоры, зеленая фасоль, капуста, лук, лук, сладкий перец, свекла. Используйте свое воображение и то, что у вас есть в огороде.
  • Травы и приправы : Как и в случае с овощами, виды трав и приправы, которые вы можете использовать, чтобы добавить аромат к своим соленым соусам, действительно ограничены лишь вашим воображением и тем, что у вас может быть под рукой. Добавьте пару веточек из свежих трав, таких как укроп, мята, эстрагон, базилик или орегано в каждую банку. Сухие травы тоже хорошо работают. Попробуйте использовать сушеную мяту,сушеный орегано, семена горчицы, тмин, пажитник, семена кориандра.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: