Кабачки на зиму пальчики оближешь

Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь», пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма
  • Яблоко 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Кабачки пальчики оближешь рецепт на зиму

Предлагаю друзья рецепт заготовки кабачков на зиму. Уверяю вас получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Кабачки приготовленные с такой ароматной подливой получаются чуточку остренькие и пикантные…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок — 2 кг (очищенных)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачок моем, очищаем (от кожи, жестких семян).
  • Порежем его небольшими кусочками, выложим в кастрюлю.
  • Остальные овощи так же моем и чистим, из перца удаляем семена.
  • Измельчаем в мясорубке (можно в блендере) все, кроме чеснока.
  • Перемешиваем. Чеснок добавляем позже.
  • Добавляем сахар, соль, масло, сахар и уксус. Еще раз перемешиваем.
  • Добавляем томатный сок. Если использовать томатную пасту, то ее нужно половину стакана.
  • Подливу доводим до кипения. Варим 20 минут, периодически помешивая.
  • Добавляем измельченный чеснок, проварим 10 минут.
  • Заливаем подливой кабачки, варим их 20 минут.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под крышки.
  • Выход готовой закуски — 3 литра. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Удивительные овощи эти кабачки, сколько с ним придумано заготовок, наверное и не сосчитать. А главное их преимущество, что кабачки идеально сочетаются любыми дополнительными ингредиентами. а особенно кабачки любят чеснок и болгарский перец. Кабачки на зиму пальчики оближешь это своеобразное насыщенное ассорти из кабачков чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 3 килограмма;
  • помидоры — 0,5 килограмма;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 250 миллилитров;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • острый жгучий перец — 1 стручок;
  • соль — 2-2,5 столовые ложки (по вкусу);
  • сахар — 180-200 грамм;
  • уксус 9% — 160 грамм.

Пошаговый рецепт кабачков на зиму пальчики оближешь

  1. Очищенные кабачки нарежьте небольшими полосочками.
  2. Перец болгарский и острый очистите от семян. Часть перца отложите, для дальнейшего приготовления заправки, а 2-3 штучки порежьте кубиками.
  3. Помидоры с отложенным болгарским перцем измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. Острый перец мелко измельчить, очищенный чеснок пропустить через пресс.
  5. В смесь из перца и помидоров добавить чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  6. поставить на огонь и довести до кипения.
  7. В смесь выложите кабачки и нарезанный перец, хорошо перемешайте.
  8. Когда кабачки приобретут оливковый цвет, добавьте острый перец и уксус, и проварите еще несколько минут.
  9. Горячее рагу разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
  10. Оставьте на столе в перевернутом виде до полного охлаждения.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь с перцем и помидорами получаются очень насыщенными и вкусными. К любому застолью кабачки будут кстати, и всем понравятся.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: