Кабачки с мясом в духовке

Мясо с кабачками в духовке – аппетитно и полезно

Мясо с кабачками в духовке

Мясо с кабачками в духовке, можно смело охарактеризовать как быстрое полезное и вкусное блюдо. Такое сочетание продуктов имеет множество вариантов приготовления. Например, можно запечь котлеты. нафаршировать кабачки лодочкой и кольцами, или сделать запеканку. Последнее и будем готовить.

В приготовлении этих продуктов дуэтом, следует учитывать, что кабачок готовится значительно быстрее, нежели мясо. Поэтому мясо используют либо в виде фарша, либо предварительно обжаренное до полуготовности. В состав блюд приготовленных из мяса и кабачков чаще всего входит третий самый популярный продукт — сыр. Он улучшает как вкусовые, так и эстетические качества блюда, поскольку запеченная сырная корочка очень аппетитно и красиво смотрится.

  • Мясо – 500 грамм
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сметана – 150 мл
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка для нарезки продуктов
  • Нож для нарезки продуктов
  • Сковорода для жарки
  • Лопаточка для перемешивания продуктов во время жарки
  • Терка для сыра
  • Форма для запекания

Время подготовки продуктов – 15 минут

Время приготовления блюда – 45 минут

Количества порций – 4

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками размером около 3 см.

Совет. Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и быстрее приготовилось, следует использовать мякоть молодых животных — телятину, свинину. баранину либо мясо птицы. Иначе кабачок начнет развариваться, при этом мясо будет еще жесткое.

Кабачок помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной в 8 мм.

Совет. Со старого кабачка тонко срезается кожица, а семена удаляются, поскольку они уже твердые и грубые. С молодым кабачком таких манипуляций не проводят. В противном случае во время тепловой обработки он расползется.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем отправляем в нее мясо, через 5 минут приправляем солью, перцем и жарим до полуготовности, примерно 10 минут.

Совет. Первые 5 минут мясо жарится на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок .

Кольца кабачков также прожариваем на сковороде с обеих сторон буквально по 3 минуты. Слегка зажаристая корочка придаст блюду пикантности.

Жареное мясо выкладываем ровным слоем в жароупорную форму.

Сверху кладем слой кабачков.

Делаем заправку. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Кладем в соусницу сметану, чеснок, укроп и сыр.

Заправку перемешиваем. По желанию можно ее приправить немного солью. Но здесь следует быть осторожным, так как мясо и кабачки во время жарки немного солились.

Заправкой хорошо смазываем кабачки.

Форму закрываем крышкой или оборачиваем фольгой для выпекания.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов и отправляем запекаться мясо с кабачками. Первые 20 минут запекаем блюдо под крышкой, затем его открываем и 10 минут запекаем без нее.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

 

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой и в томатной заливке – просто объедение! Они такие же нежные и сочные как и запеканка из кабачков в духовке !

  • 150 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупный помидор
  • 50 г сыра
  • 1 молочный кабачок
  • Соль по вкусу

Большой урожай кабачков позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда, когда закрыты на зиму маринованные кабачки и кабачковая икра. можно испечь вкуснейшие кабачковые оладьи. рулетики из кабачков на закуску и запечь в духовке нежные кабачки с мясом под сырной корочкой!

Рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке:

Кабачок очистить от кожуры

Вырезать сердцевину и мелко ее порезать ножом

В мясной фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с порезанной сердцевиной кабачка.

Все хорошо перемешать

Сыр потереть на крупной терке

Помидор потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, можно также измельчить блендером.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кольца кабачков, немного посолить.

На них выложить мясной фарш

Сверху на фарш выкладываем тертый сыр.

Заливаем все протертым помидором (в меру)

Отправляем в духовку и запекаем до готовности, обычно минут 20-25. Должна образоваться золотистая сырная корочка и кабачок должен быть мягким, пропеченным, это можно проверить проколов его ножом.

Вынимаем из духовки. Даем немного остыть

Выкладываем на тарелочки, можно полить сверху сметанкой.

Кабачок, запеченный с мясом под сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Даже и не знаю, как назвать эти великолепные и очень вкусные кабачки с мясом — тушеные, жареные, жаркое или же рагу? Абсолютно все подходит для этого блюда, и как мы его не назовем, его вкус останется таким же замечательным и привлекательным. Сами понимаете, что сочетание продуктов здесь практически идеальное, поэтому овощи с мясом прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и при этом блюдо будет абсолютно не тяжелое. Мясо в приготовлении можно использовать любое, мне больше всего нравится не очень жирная свинина. У нее и время приготовления непродолжительное и получается она всегда мягкая и сочная. Приготовить кабачки с мясом очень просто, быстро и это сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Для летнего меню даже не придумать лучшего рецепта, просто находка, спешите порадовать своих близких вкусным мясным кушаньем с овощами.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 — 3 молодых кабачка (около 500 — 600 гр)
  • 1 — 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло 3 — 4 ст ложки

Способ приготовления

Мясо режем средними кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем так минут на 15 — 20.

Затем обжариваем его на растительном масле в сковороде с высокими бортиками около 10 — 15 минут на хорошем огне до румяности, периодически перемешивая. Добавляем порезанный лук и натертую морковь, огонь делаем умеренный и

жарим вместе минут 10. потом закладываем порезанные не очень крупно молодые кабачки. Я готовлю это блюдо без крышки время от времени перемешивая все продукты.

Еще через 10 минут добавляем порезанные помидоры и нам осталось всего 5 — 7 минут до окончания всего приготовления. Не забываем посолить и поперчить мясо с кабачками и при желании добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: