Кабачковая икра на зиму как в магазине

Кабачковая икра

А вы любите икру кабачковую, как в магазине? Я люблю, и дочка моя любит, и вот решила в этом году заготовить. Я перепробовала много рецептов кабачковой икры на зиму, и с майонезом. и с мукой, но самым вкусным мне показался этот. Кстати, дочь моя еще тот гурман, овощи ,вообще, с трудом можно заставить ее есть, а эту икру из кабачков уплетает за милую душу.

Рецепт несложный, но требует наличия блендера, именно он перемалывает все овощи в пюре и икра из кабачков получается как в магазине. Хотя на крайний случай можно довольствоваться и мясорубкой.

Чтобы приготовить икру из кабачков нам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь и лук – по 1 кг
  • Масло растительное- 400 мл
  • Томатная паста – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 9%—2–3 столовых ложки

Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму:

    Для приготовления возьмите самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Объем должен быть около 6 литров. Режем овощи. Если кабачки имеют толстую кожуру, то от нее нужно избавиться методом обрезания. Дальше режем на средние куски, не заботясь о внешней красоте, так как в дальнейшем всё равно все попадет под ножи блендера. Также поступаем с морковью. Лук чистим и тоже режем. Все складываем в нашу огромную кастрюлю и заливаем водой. Количество воды не принципиально, в дальнейшем ее будет сливать. Ставим варить овощи примерно на 40 минут. Когда овощи для икры из кабачков станут мягкими, перекладываем их шумовкой в отдельную тару небольшими порциями и пробиваем погружным блендером. Также можно использовать и блендер – кувшин. Измельчаем все в пюре, переливаем обратно в кастрюлю и добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Туда же выливаем масло и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, делаем среднюю температуру и варим еще 50 минут. Так как икра из кабачков очень булькает и разбрызгивает капли вокруг, я советую накрыть кастрюлю крышкой. Пока варится икра, подготовим банки. Я беру обычно среднего размера на 700 грамм. Хорошо моем банки проточной водой. Хорошо при этом использовать пищевую соду. Потом банки стерилизуем. Все пользуются разными способами, я нашла для себя самый простой. Дома у меня есть обычная пароварка для плиты, вниз, куда наливается вода, я кладу крышки, а на верхний отдел ставлю банки вверх дном. Так, за один раз я «убиваю двух зайцев». После стерилизации банки должны обсохнуть. Когда сварится икра из кабачков, раскладываем ее по банкам прямо горячей и закатываем крышками. Как видите, рецепт кабачковой икры на зиму несложен в приготовлении, а результат еще и вкусен.

Икра кабачковая как из магазина — рецепты

Ингредиенты: — 3 кг очищенных кабачков;
— 1 кг моркови;
— 1 кг лука;
— 3 столовой ложки томатной пасты (не соуса), я беру «Помидорка», очень хорошая;
— 1 столовая ложка 9% уксуса;
— соль, измельченный перец, немного сахара по вкусу;
— 300 мл растительного масла.

Я любитель консервации на зиму. Одно из моих увлечений-кабачковая икра. Обожаю ее по всем приготовляемым мной рецептам. Обычно на зиму делала несколько вариантов икры. Не скрою, не все они были очень вкусными. Да, неплохие, но.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг ; морковь — 1 кг ; лук репчатый — 1 кг ; томаты — 1 кг ; уксус 9% — 1 ст.л. ; масло подсолнечное (для жарки) — 150 гр ; сахар-песок — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Кабачковую икру в моем детстве мама готовила часто, да и в магазине была кабачковая икра мега-вкусная. Сейчас не однократно пыталась купить в магазине — вкус совсем не тот, либо соврем не съедобно. Пришлось вспоминать и.

6 кг. кабачков; 1 кг. лука; 0,5 л. майонеза; 0,5 л. томатной пасты; 150 гр. сахара; 50 гр. уксуса; соль по вкусу.

Многие любят кабачковую икру, которая продаётся в магазине в баночках. Я её, чесно признаться, тоже употребляла в пищу и мне она нравилась. Пока не испробывали рецепт приготовления икры в домашних условиях. Продукт получается отличный и.

Ингредиенты: кабачки — 3 кг. ; морковь — 0,5 кг. ; лук репчатый — 0,5 кг. ; томатная паста — 2 ст. л. ; соль — 1 ст. л. ; сахар-песок — 1 ст. л. ; столовый уксус — 1 ст. л. ; перец черный молотый — 1 ч. л. ; масло подсолнечное — 0,5 ст.

Пришел сезон кабачков, и грех это время не использовать для приготовления кабачковой икры. Готовлю ее специально для мужа — он ее просто обожает, а от магазинной у него часто бывает изжога. Итак, продукты, которые мы.

Ингредиенты: кабачки — 3/5части ; морковь — 1/5части ; лук репчатый — 1/5части ; томатная паста — на глаз ; масло растительное — 1,5ст. л. на каждые 1/5 части ; соль — по вкусу ; сахар-песок — на 3кг. кабачков 50г ; перец красный — по вкусу, для остроты

Многие делают заготовки на зиму. Но последнее время чаще и чаще, все начинают предпочитать покупать, а не готовить сами. Вот такая, очень простая заготовка, как кабачковая икра. Но не совсем обычная, острая. Её разновидность предпочитают.

Ингредиенты: Кабачки — 5 кг. Чеснок — 200 г. сахарный песок — 200 г. растительное масло — 200г. уксус — 200 г. перец чили — 1 чайную ложку, томатная паста — 500 г. соль — по вкусу.

Кабачки моем, очищаем от семечек и кожуры. Если кабачки молодые, то кожу можно не снимать. Разрезаем кабачки на кусочки и проворачиваем через мясорубку. Ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Добавляем туда стакан сахарного песка. Стакан.

Кабачковая икра как в магазине

Эта кабачковая икра, приготовленная на зиму, получается ну точно, как в магазине, которую мы привыкли видеть в детстве. Хотя нет, она все-таки намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Это сейчас у нас много возможностей консервировать и делать разнообразные заготовки на зиму, а раньше все было не так. Готовить кабачковую икру совсем не сложно, самое главное — это пережарить кабачки, а остальное делается очень быстро. Чтобы икра и правда была как в магазине, лучше всего использовать в рецепте овощи средней зрелости, чтобы косточек не было, или чтобы они были маленькими и не жесткими. В этом случае нам не придется чистить их от сердцевины и шкурки.

Ингредиенты:

  • кабачки около 3-х кг
  • морковь около 500 гр
  • репчатый лук около 500 гр
  • соль 1,5 ст ложки
  • сахар 1 ст ложка
  • томатная паста 75 — 100 мл
  • растительное масло для обжарки 200 мл
  • 1 ч ложка лимонной кислоты

Способ приготовления

Кабачки при необходимости очистить от сердцевины и шкурки, нарезать кружками и обжарить на растительном масле до хорошей румяности, сложить в миску. Затем обжарить потертую на крупной терке морковь с порезанным луком. Немного остывшие овощи прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне, переложить в кастрюлю, добавить соль (попробуйте на вкус, кабачковая икра на зиму должна быть немного солонее, чем вы привыкли) сахар, томатную пасту, лимонную кислоту, оставшееся постное масло и поварить минут 15 после закипания. Готовую горячую кабачковую икру, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до полного остывания. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: