Кабачковая икра на зиму

Самые поздние сорта кабачков созревают в середине сентября. Поэтому у вас еще целый вагон времени, чтобы достойно провести кабачковый сезон и заготовить целую цистерну икры. Приступим? Да-да, я хотела начать о том, какой безмерно вкусной, бессовестно пикантной и непередаваемо ароматной может получиться икра из кабачков. Но решила обойтись без банальностей, потому что ими можно заполнить всю страницу. Итак, икра из кабачков на зиму: рецепты — пальчики оближешь и язык проглотишь.

Икра из кабачков без обжарки овощей с томатом

Все, попробовавшие эту закуску, утверждают, что она намного вкуснее магазинной. Да и, в отличие от популярного продукта отечественной консервной промышленности, не содержит подозрительных добавок и условно-съедобных веществ. Так что готовьте место в погребе!

Необходимые ингредиенты:

Здравствуйте, Юлия! Спасибо за отзыв. -) Очень рада, что вам понравилась икра :-) Действительно, сложного ничего нет :-)

  • Благодарю за Ваши рецепты! На первый взгляд ничего сложного и необычного, но результат превзошел ожидания. Баночки с икрой очень быстро съедаются)
  • Здравствуйте, Екатерина! Очень здорово, что получилось вкусно! На здоровье. -)
  • Шикарная икра получилась! Уж по каким только рецептам я не готовила эту икру, но Ваш лучший. Спасибо за рецепт.

    Икра кабачковая простые рецепты на зиму

    Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой же, как продают в магазинах.
    Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.
    Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
    Вам понадобится около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры

    1 килограмм свежей моркови

    Столько же репчатого лука

    Томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)

    Растительное масло для обжаривания компонентов салата

    Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!

    Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

    Вам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры

    Свежие томаты – 1 кг. 200 г.

    Репчатый лук – 750 грамм

    Душистый перец горошком

    Морковь – 750 грамм

    Итак, рецепт приготовления:

    Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

    Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: