Как сварить борщ с консервированным щавелем

Борщ с консервированным щавелем

Зеленый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. Чтобы наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года, следует заранее заготовить щавель. Некоторые замораживают целые листья в морозильных камерах, другие консервируют щавель целым или измельченным. Очень вкусным получается зеленый борщ с измельченным консервированным щавелем, он почти ничем не отличается от борща со свежим щавелем, а все потому что, консервирование позволяет сохранить кислоту и особенный вкус этого растения. Кроме того, имея целый ряд полезных веществ, щавель способен сохранять их даже при термической обработке во время консервирования, поэтому этот суп остается таким же полезным, как и весной. Предлагаю универсальный рецепт, основными ингредиентами в котором являются щавель и яйца. Конечно, чтобы борщ получился ароматным и наваристым, нужно позаботиться о бульоне. Лучше всего подойдет нежный куриный бульон из куриного супового набора.

Ингредиенты:

Приготовление:борщ с консервированным щавелем

  • В воду положить куриные части и отправить вариться. Я использую крылышки. спинки и шей. Когда вода закипит, постоянно снимаем пену, тогда бульон получится прозрачным и нежным.
  • Очистим картофель и нарежем кубиками. Когда мясо проварится, а бульон будет достаточно насыщен, добавляем картофель. солим.
  • Луковицу мелко рубим и пассируем на сковороде до прозрачности.
  • Яйца заранее отварить 15 минут, очистить и крупно порубить.
  • Как только картофель станет немного мягким, отправляем в борщ щавель, яйца и пассированный лук. Оставляем кипеть еще 15 минут, за это время щавель отдаст кислоту, в результате чего борщ получит свой оригинальный и необычный вкус.
  • Зеленый борщ с консервированным щавелем готов, подавайте его со сметаной и свежим белым хлебом .

Приятного Вам аппетита.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: