Компот из алычи

Компот из алычи на зиму

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он — полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку, не переборщив с сахаром, скажу сразу, что правильная пропорция — 300 грамм сахара на каждый литр воды, а ягоды у вас должны занимать чуть больше трети пространства банки. Тогда компот получается не слишком сладким, но густым и насыщенным, с ярким цветом и теплым ароматом. Рекомендую! 1. Итак, все ягоды моем, отчищаем от мелких веточек и листочков, и, если хотите, избавьтесь также и от косточек. Я обычно бросаю ягодки целыми. 2. Теперь в предварительно стерилизованную банку выкладываем ягоды примерно на треть банки, заливаем кипятком, и оставляем под крышкой постоять примерно на 15 минут. 3. Сироп сливаем в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем сахар, и кипятим, пока весь сахар не растворится. 4. Заливаем наш сладкий сироп обратно по банкам, и сразу же закатываем их чистыми крышками. Заворачиваем наши банки в одеяло, и ждем полного остывания, после чего компот можно отправлять в темное сухое место ждать своего часа. Компот из алычи на зиму в домашних условиях всегда получается терпковатым и насыщенным, поэтому разбавляйте его водой, и подавайте к праздничному столу или просто к семейному обеду, гости точно оценят! ;)

Похожие рецепты

Рецепт компота из алычи

Вкусный и сочный компот из алычи прекрасно утоляет жажду и понравится всем вашим родным и друзьям. В знойную жару так хочется выпить стаканчик не приторного напитка с кислинкой, поэтому приобретите заранее свежую алычу или нарвите ее самостоятельно. Выпивается компот за считанные минуты, поэтому сразу варите около 3 или 5 литров напитка, охлаждая его в холодильнике.

А если любите необычные сочетания вкусов, то при варке компота добавьте в него листочки свежей мяты, вынув их перед тем, как будете охлаждать напиток. Фрукты можно заморозить в морозилке и вы будете обеспечены ароматным и вкусным продуктом для приготовления компота и в зимнее время.

Вам потребуются на 3 л компота:

  • 500 г алычи
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2,5 л горячей воды

Приготовление

1. Промойте фрукты в воде и пересыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Напиток можно готовить из любого сорта алычи: желтой или красной.

2. Всыпем сахарный песок и по желанию добавим немного ванильного сахара или ванильной эссенции. Также вкусно звучит в компоте из алычи молотая корица.

3. Зальем фрукты водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до среднего – следите за пеной, так как она может выплеснуться за края кастрюли. Отварим компот в течение 15-20 минут. С фруктов обязательно должна слезть кожура и обнажить сочную мякоть, которая и придаст кисловатый вкус жидкости. Как только это произойдет – ваш компот готов.

4. Приготовленный компот процедите через ситечко, удалите отдавшую свой вкус мякоть и перелейте напиток в кувшин.

Остудите в холодильнике и подавайте к столу с ароматной выпечкой.

Компот из замороженной алычи

Вкусный и сочный компот из алычи прекрасно утоляет жажду и понравится всем вашим родным и друзьям. В знойную жару так хочется выпить стаканчик не приторного напитка с кислинкой, поэтому приобретите заранее свежую алычу или нарвите ее самостоятельно. Выпивается компот за считанные минуты, поэтому сразу варите около 3 или 5 литров напитка, охлаждая его в холодильнике.

А если любите необычные сочетания вкусов, то при варке компота добавьте в него листочки свежей мяты, вынув их перед тем, как будете охлаждать напиток. Фрукты можно заморозить в морозилке и вы будете обеспечены ароматным и вкусным продуктом для приготовления компота и в зимнее время.

Вам потребуются на 3 л компота:

  • 500 г алычи
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2,5 л горячей воды

Приготовление

1. Промойте фрукты в воде и пересыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Напиток можно готовить из любого сорта алычи: желтой или красной.

2. Всыпем сахарный песок и по желанию добавим немного ванильного сахара или ванильной эссенции. Также вкусно звучит в компоте из алычи молотая корица.

3. Зальем фрукты водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до среднего – следите за пеной, так как она может выплеснуться за края кастрюли. Отварим компот в течение 15-20 минут. С фруктов обязательно должна слезть кожура и обнажить сочную мякоть, которая и придаст кисловатый вкус жидкости. Как только это произойдет – ваш компот готов.

4. Приготовленный компот процедите через ситечко, удалите отдавшую свой вкус мякоть и перелейте напиток в кувшин.

Остудите в холодильнике и подавайте к столу с ароматной выпечкой.

Компот из алычи с косточками

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить компот из алычи с косточками на зиму.
На трёхлитровую банку я беру приблизительно 700 грамм алычи, это получается треть банки. Кто-то любит более насыщенный компот, кто-то менее, так что можете поэкспериментировать с количеством сливы от 0.5 кг до 1 кг. Не забудьте подписать банки, чтобы потом зимой попробовать и определиться.
По поводу лимонной кислоты, тут можно как добавлять, так и не добавлять. Я добавляю, так как она даёт интересный вкус компоту, ну и служит консервантом, хотя в алыче итак много кислоты, но при хранении в тёплой квартире (а не холодном погребе) лишним не будет.
Рецепт компота из алычи на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3 л

700 грамм алычи (треть банки)
1 стакан сахара (250 гр)
0.5 чайной ложки лимонной кислоты

Начнём приготовление.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту закипать.
Затем хорошенько моем алычу и отрываем хвостики.

Далее высыпаем алычу в хорошо вымытую, стерилизованную банку и насыпаем сахар.

Туда же добавляем лимонную кислоту.

Банку ставим на тарелку, и аккуратно, по чуть-чуть заливаем в банку кипяток, по самое горлышко.
Накрываем крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Затем банку слегка встряхиваем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Компот из алычи с косточками на зиму, готов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Компот из кабачков и алычи

Необычным рецептом домашней заготовки на зиму, является приготовление компота из кабачков и алычи. Нейтральный вкус кабачка в сочетании с алычой создаст напиток, по вкусу напоминающий сироп. получаемый от консервирования южного тропического фрукта — ананаса. А мякоть кабачка в таком компоте сложно отличить от натурального ананаса. В салате подмены точно никто не заметит.

Урожайность, как кабачка, так и алычи достаточно высока, что позволит каждой хозяйке, изучив рецепт приготовления, без труда закрыть этот необычный напиток. Для его приготовления используются только зрелые плоды, а сам процесс очень простой и быстрый.

Ниже мы расскажем, как приготовить компот из кабачков и алычи.

Рецепт компота из алычи и кабачков на зиму

На одну трехлитровую банку:

  • кабачки – 900 г;
  • желтая алыча – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Желтую алычу промываем проточной холодной водой и бросаем на дно вымытой и пропаренной в течение десяти минут банки. Кабачки моем, избавляем от сердцевины с мякотью и семенами, а также от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в банку поверх алычи. Воду подогреваем до кипения, выливаем в банку и оставляем остывать до приятной рукам теплоты, прикрыв стерильной крышкой. Затем возвращаем жидкость обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, провариваем пять минут, и снова заливаем в банку. Тут же укупориваем крышку и помещаем компот под теплое одеяло для самостерилизации, перевернув банку дном кверху. Когда компот остынет, убираем в темное место для хранения.

Компот из алычи и кабачков кольцами на зиму

  • кабачки;
  • желтая алыча;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 1 л.

Банки промываем содовым раствором, стерилизуем над паром и просушиваем. Каждую из них на одну треть заполняем промытой и просушенной алычой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками, толщиной один сантиметр. Удаляем сердцевину с семенами при помощи рюмки, получая кольца, напоминающие консервированный ананас. Укладываем их поверх алычи, наполняя банку доверху, и заливаем сиропом. Для его приготовления доводим воду до кипения и добавляем сахарный песок из расчета двести грамм на один литр жидкости. Прикрываем банки стерильными крышками и махровым полотенцем и оставляем до остывания.

Возвращаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения, провариваем две минуты и снова разливаем по банкам. Тут же закатываем крышки, переворачиваем банки дном кверху, прикрываем теплым одеялом и даем полностью остыть.

Компот из алычи с косточками на зиму

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить компот из алычи с косточками на зиму.
На трёхлитровую банку я беру приблизительно 700 грамм алычи, это получается треть банки. Кто-то любит более насыщенный компот, кто-то менее, так что можете поэкспериментировать с количеством сливы от 0.5 кг до 1 кг. Не забудьте подписать банки, чтобы потом зимой попробовать и определиться.
По поводу лимонной кислоты, тут можно как добавлять, так и не добавлять. Я добавляю, так как она даёт интересный вкус компоту, ну и служит консервантом, хотя в алыче итак много кислоты, но при хранении в тёплой квартире (а не холодном погребе) лишним не будет.
Рецепт компота из алычи на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3 л

700 грамм алычи (треть банки)
1 стакан сахара (250 гр)
0.5 чайной ложки лимонной кислоты

Начнём приготовление.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на плиту закипать.
Затем хорошенько моем алычу и отрываем хвостики.

Далее высыпаем алычу в хорошо вымытую, стерилизованную банку и насыпаем сахар.

Туда же добавляем лимонную кислоту.

Банку ставим на тарелку, и аккуратно, по чуть-чуть заливаем в банку кипяток, по самое горлышко.
Накрываем крышкой и закатываем, сделав 5-7 полных оборотов.
Затем банку слегка встряхиваем, чтобы растворился сахар, переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Компот из алычи с косточками на зиму, готов.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: