Компот из клубники на зиму

 

Ингредиенты рецепта Компот из клубники на зиму:

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Клубника — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 2,5 литра

Пошаговый рецепт с фото приготовления Компот из клубники на зиму:

  • Шаг 1 Клубнику перебираем и моем.
  • Шаг 2 Раскладываем ягоды в заранее стерилизованные банки.
  • Шаг 3 Ягоды заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 4 Сливаем жидкость в кастрюлю. добавляем сахар, кипятим.
  • Шаг 5 Выливаем сироп в банку с клубникой и закатываем.
  • Шаг 6 Банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.

    Компот из клубники на зиму

    Рецепт компота из клубники на зиму (без стерилизации)

    Ароматный и насыщенный компот из клубники любим многими. Яркий вкус и потрясающий цвет этого напитка не оставит равнодушным никого! Закрывать компот из клубники можно и без стерилизации, что очень облегчает этот процесс. Сохраните вкус самого детства и ароматы начала лета в своем домашнем погребе!

    Количество сахара лучше всего регулировать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • свежая твердая клубника — около 0,5 кг на литровую банку
    • сахар-песок – 100-150 г на литровую банку
    • вода

    Для закатывания клубничного компота вам понадобятся заранее простерилизованные на пару банки.

    Как заготовить компот из клубники на зиму

    Клубнику перебрать, тщательно промыть несколько раз в большом количестве вода, дать ей стечь (можно выложить на чистую ткань). Выбирайте спелые, упругие и плотные ягоды, без признаков порчи, средней величины.

    Удалить с ягод клубники плодоножки и разложить их по подготовленным банкам. Заполнить их ягодами не менее, чем наполовину.

    Воду вскипятить и налить ее в банки с ягодами. Накрыть закаточными крышками, и путь постоят так около 20 минут. За это время ягоды обработаются кипятком, а вода приобретет красивый красный цвет, ближе к рубиновому.

    По прошествии этого времени нужно в кастрюлю слить с банок сироп (без клубники). Добавить к сиропу немного воды (из расчёта, что она может выкипеть в процессе закатывания банок) и сахар. Размешать сахар, сироп довести до кипения.

    Пока закипает сироп, отдельно прокипятите закаточные крышки.

    Залить клубнику кипящим сиропом до краёв и закатать крышками, достав их с кипящей воды.

    Перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем. Оставить на сутки до остывания.

    Хранить клубничный компот в тёмном прохладном месте. Заготовка без проблем простоит весь холодный период года (и дольше) в подвале, в кладовке или под кроватью.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: