Кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Пасхальный кулич в хлебопечке

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхального кулича в хлебопечке. Это просто, очень удобно и вкусно!

Такой прибор как хлебопечка помогает готовить самую разнообразную выпечку, освобождая руки и время хозяюшек. Если вы решили приготовить к Пасхе традиционный кулич, хлебопечка и в этом может помочь.

Рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечке достаточно много, но большинство из них весьма сложные и все-таки требующие от кулинара времени и внимания – а это противоречит принципу использования прибора, главная задача которого – избавить хозяек от хлопот. Поэтому мы подобрали такой рецепт, с которым делать пасхальный кулич будет действительно очень легко – простой и удобный.

Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечке

Фото: cooksa.ru Ингредиенты:

500г муки пшеничной
150-200г сливочного масла
150мл молока
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли

Белковая глазурь для кулича:

1 яичный белок
сахарная пудра

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Сливочное масло оставить при комнатной температуре чтобы оно размягчилось, молоко подогреть до температуры около 40 градусов, отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, а белки взбить с таким же количеством сахара в крепкую пену. В следующей последовательности загрузить продукты в чашу хлебопечки: дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянная мука, размягченное сливочное масло, подогретое молоко, яичные желтки, яичные белки, растительное масло, соль. Накрыть чашу хлебопечки салфеткой или полотенцем, чтобы при замесе белки не разлетелись по прибору, включить режим замеса «Пицца», когда тесто хорошо замесится, можно выключить программу. После окончания замеса включить режим выпечки «Основной», светлая корочка. Дождаться окончания программы, извлечь кулич из контейнера хлебопечки, поставить на решетку. 1 яичный белок взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру – должен получиться белковый крем. Обмазать кулич приготовленной глазурью сверху, посыпать цветной кондитерской посыпкой. Христос воскрес!

У всех хлебопечек имеются разные программы и режимы выпечки. Если сомневаетесь, какую из них выбрать для приготовления пасхального кулича, то выбирайте программу с самым долгим замесом – на вызревание сдобному тесту нужно больше всего времени по сравнению с другими видами теста.

Однако часто в хлебопечках есть специальный режим «Кулич» или же в инструкции к прибору написано, на каком режиме какую выпечку лучше готовить. Удачного приготовления!

А вы делаете куличи на Пасху или предпочитаете их покупать уже в готовом виде? Поделитесь своим фирменным рецептом приготовления пасхального кулича, друзья!

Видео рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Пробовал печь куличи со стаканом сахара. Тесто у соседей ловить не пришлось ,но мне кажется большое количество сахара делает его черным и горелым из-за большого количества сахара. Уменьшаю на половину. чернота уменьшилась ,но от нее не избавился. Хлебопечка Филипс время выпечки 62 минуты в середине не достаточно хорошо пропекся.

Мне нравится ответить

стакан сахара в хлебопечку. да тесто надо будет у соседей ловить..

Мне нравится ответить

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

Я долго колебалась, прежде чем представить свои куличи в публикацию. Выпекаю я эти куличи уже лет 7, как только появилась у меня хлебопечка. Скажу сразу, я испросила разрешения в двух священнослужителей можно ли выпекать куличи в хлебопечке и не нарушает ли такая форма кулича церковных канонов. Моя знакомая, матушка Галина, засмеялась и казала: А кто знает, какой формы куличи были изначально? Главное, чтобы выпекались они с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. А священник украинской православной церкви отец Ярослав, только засмеялся и спросил: «А чи вони ж добрі?».

Так что, я заручилась разрешением представителей двух конфессий. Ну и собственно, как испечь кулич в хлебопечке.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 1 кулич
  • Время приготовления: 2 час 00 минут

Ингредиенты для кулича в хлебопечке

Рецептура разработана на 1 кулич (800-850 г) в хлебопечке, а для замеса руками, просто увеличьте рецептуру в 2 или 3 раза. Выпекать в хлебопечке, тоже нужно умеючи. В программе «сладкий хлеб», он получается небольшой и плотный. Поэтому, кто не дружит со своей хлебопечкой, тому стоит выпекать кулич в духовке.

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • изюм и цукаты по вкусу.

Способ приготовления

  • Все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин.
  • Изюм и цукаты вложить, когда программа подаст сигнал.
  • По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины.
  • Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности. Я выпекаю, таким образом, 6 куличей за 2 дня. Но для меня это намного легче, чем месить руками и выпекать в духовке.
  • Пока куличи выпекаются, я готовлю другие праздничные блюда. Можно тесто замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке. А у кого есть хлебопечка с функцией «кулич», тому не нужно и заморачиваться. Берите мою рецептуру и выпекайте. Из этого теста куличи получаются очень вкусные.
  • Покрываю куличи традиционной сахарной помадкой: 2 яичных белка+щепотка лимонной кислоты растереть деревянной ложкой с сахарной пудрой (сколько возьмет), до такой густоты, что бы она не сливалась с поверхности кулича. Не взбивать! Украшаю кондитерской присыпкой и готовыми изделиями из сахарной мастики.
  • Я очень люблю, чтобы кулич был яркий, праздничный и украшения не экономлю.

Пищевая ценность и калорийность кулича:

  • Калории: 308.2 ккал.

Дата публикации: Апрель 21, 2016

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: