Легкая томатная пицца

Легкая томатная пиццаИнгредиенты

Для теста

  • 450 грамм белой хлебной муки высшего сорта
  • 7 грамм  быстродействующие турбо дрожжи
  • 2 ст.л. экстра-оливкового масла
  • 350 мл теплой воды

Для начинки

  • около 5 ст.л. обжаренного томатного соуса (см. подсказку ниже) или перемешать 100 мл томатной пасты с перемолотым чесноком
  • 8 помидоров красных желтых розовых всех цветов какие найдёте
  • сыр на ваш выбор российский голанндский або пармезан

Приготовление легкая томатная пицца

  1. Чтобы приготовить тесто поместите муку, дрожжи и 2 ч.л. соли в большую миску и смешайте очень хорошо. Перемешайте масло и воду в отдельной посуде, затем вылейте в миску с мукой. Используйте деревянную ложку для работы с жидкостью в муке  круговыми движениями размешайте  ваша задача сформировать из него шар. Оставьте на15 минут. Отдохнёт ,потом легче раскатается.
  2. Положите тесто на хорошо ровную поверхность, протрите руки, затем осторожно раскатайте его его скалкой, пока оно не станет довольно ровным, мягким и упругим. Верните тесто в миску, смажьте маслом, затем дайте ему подняться в теплом месте (или в холодильнике на ночь) до удвоения в размере.
  3. Когда всё будет готово , нагрейте духовку до 240C , а затем положите противень на большую полку. Посыпьте стол мукой и разделите тесто на три части  и раскатайте одну часть в тонкий круг. Намажьте тонким слоем соуса, положите несколько кусочков помидор, затем добавьте нарезанный российский или тертый сыр пармезан, если хотите. Поместите в духовку. Выпекать в течение 12 минут или до золотистого цвета,пока помидоры начнут карамелизоваться по краям.Когда будет готова полит оставшимся соусом и  большим количеством оливкового масла.Теста на три пиццы так что вперед готовить остальные,третья будет самая вкусная.

    Совет по приготовлению соса

    ЖАРЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: