Маринованные огурцы

 

Приготовление маринованные огурцы

Шаг 1

Вымойте овощи.Возьмите вилкой с силой проведите вдоль огурца, оставляя борозды в кожуре со всех сторон. (Это сделает зубчатыми края, когда он нарежится.)Так же паступите и с кабачком,затем обрежьте стебель и цветущие концы огурца и кабачка; разрезать поперёк на пол сантиметровые аккуратные кружочки.Выложить в дуршлаг над раковиной; посыпать 2 ст. соли и осторожно перемешать.Подаждать с пол часа,пусть стечёт лишняя вода.

Шаг 2

Между тем, очистите морковь и нарежьте морковь и редис на ломтики толщиной 0,5 см.так же кружёчками,затем положите вместе с осушенным огурцом и кабачком.

Шаг 3

Вымойте 2 штуки 500 граммовые баночки хорошо горячей водой. Положите вниз каждой из них веточки укропа,а сверху выложите равномерно перемешанные овощи почти до самого верха сосуда, оставляя пол сантиметровое свободное пространство.

Шаг 4

В кастрюлю из нержавеющей стали налейте два стакана воды и доведите до кипения,положить 2 столовых ложки соли сахар лимонный сок и семена укропа.На маленьком огне помешивать до полного растворения соли и сахара.Вылейте горячим полученный маринад на овощи и накройте крышками.Даём остыть и в холодильник,примерно через сутки будут готовы. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Text.ru - 100.00%
https://text.ru/antiplagiat/5b23da42524e3

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: