Мексиканский маринованный перец халапеньо

Мексиканский маринованный перец халапеньо

Мексиканский маринованный перец халапеньо

Ломтики перца используются как гарнир для различных мексиканских блюд. Их можно также нарезать и добавить в супы и тушеное мясо для дополнительного вкуса. Некоторые выносливые люди любят есть их целыми.

Маринование этих маленьких зеленых перцев — отличный способ сохранить , если у вас их много. Они будут хранить 2 или 3 месяца в холодильнике. Просто следите за тем, чтобы они были покрыты рассолом. Добавьте немного больше уксуса, если рассол не покроет их полность.

Ингредиенты для приготовления

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Целый перец, небольшая щель, разрезанная по бокам каждого
  • Морковь, очищенная и нарезанная кругами — 1штука
  • Лук, тонко нарезанный — 1/2
  • Чеснок, измельченный — от 3 до 5 зубчиков
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Перец — от 4 до 6
  • Лист лавра — 1
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 1/2 чашки
  • Белый уксус — 1/2 чашки

Приготовление

Мексиканский маринованный перец халапеньо

  1. Нагреть масло в средней кастрюле над не большим пламенем. Добавьте перец, морковь, лук, чеснок, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 или 5 минут. Не дайте ему покориневеть .
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут.
  3. Вылейте содержимое кастрюли в стеклянную банку. При необходимости добавьте уксус, чтобы довести жидкость  в до полной банки. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 или 3 месяцев. Употреблять в пищу можно через сутки.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: