Паста и куриный салат

Паста и куриный салат

Паста и куриный салат

Конец лета — лучшее время для приготовления этого салата, когда цукини, перец и баклажаны находятся в самом разгаре сезона и на пике своего вкуса. Сладкий и кислый вкус с парами бальзамического уксуса и с дымным вкусом жареных овощей. Это простой ужин, легкий и вкусный.


ингредиенты

Паста и куриный салат:

  • 2 чашки (500 мл)курицы, приготовленные и нарезанные кубиками
  • баклажан средних размеров
  • цуккини зелененькие 
  • луковица , большая 
  • красного сладкого перца
  • 1/4 стакана (60 мл)оливкового масла
  • зубчик чеснока, нарезанный 
  • 1/2 cтоловой ложки (2,5 мл)соли
  • 1/2 c. чайной ложки (2,5 мл) чёрный перец
  •  (0,3 кг)макарон, приготовленных

для заправки салата

  • 1/3 стакана (75 мл)бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки (30 мл)красный винный уксус
  • зубчика чеснока, нарезанные 
  • 1 чайные ложки (5 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (7,5 мл)соли
  • 1/2 чайной ложки  (2,5 мл) чёрный свежесмолотый перец
  • 2/3 стакана (170 мл)оливкового масла
  • 1/4 стакана (60 мл)базилика, свежий, нарезанный 
  • или
  • 1/4 стакана (60 мл)петрушки, свежей, нарезанной
  • 1/4 чашки (60 мл)лук, свежий, нарезанный, нарезанный
  • или
  • 1/4 стакана (60 мл)зеленого лука, нарезанного

Приготовление паста и куриный салат


  1. Разрезать вдоль баклажаны, цукини, красный перец и лук на ½ «(1 см) ломтики.

  2. Разрежьте перец пополам.

  3. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавьте к овощам.

  4. Разжигаем гриль и дожидаемся когда пламя хорошо разгорится,затем на решётку гриля вылаживаем овощи.Жарим по очереди баклажан, цукини, красный болгарский перец и лук до обугливания. Достаём с огня решетку с овощами и очищаем обугленную корочку.Если нет гриля можно всё приготовить на скавораде.

  5. Разрежьте овощи на куски около(4 см).Возьмите большую салатницу и  смешайте все приготовленные овощи и готовую курицу порезанную на не большие кусочки.

  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь дождитесь пока закипит и положите туда макароны и  приготовьте их по инструкции на упаковке.Промойте их под проточной холодной водой, процедите и добавьте к куриной и овощной смеси.Салат готов и его пора подавать к столу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: