Пицца с картофелем

Пиццу с картофелем очень легко приготовить и она довольно вкусная.                                                                                                                                                                                                                               Пицца с картофелем

Пицца с картофелем

на 4 порции
500 грамм муки

2 средних картофеля
1 маленькая пачка дрожжей
4 столовые ложки оливкового или растительного масла
250 мл воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка сахара
3 столовые сливочного ложки масла
щепотка свежего розмарина

Приготовление пицца с картофелем

Для того,чтобы приготовить тесто нужно насыпать муку на поверхность стола горкой и сделать в ней углубление.В теплой воде размешайте дрожжи положите сахар соль и масло и влейте в полученное отверстие.

Замесить все ингредиенты и сформировать гладкий шар и дать ему подняться в сухом месте в течение 2 часов. Между тем, очистите картофель и разрежьте их на тонкие ломтики.Сливочное масло растопите добавьте,розмарин и смешайте все с картофелем. Возьмите квадратный или прямоугольный противень и смажьте его, выложите тесто пиццы и положите картофель сверху.

Выпекать пиццу в духовке при 220 °, предварительно подогрев в течение 20 мин. После приготовления достать и нарезать на 4 части. Подавайте пиццу еще горячей.

Наслаждайтесь едой

Картофельная пицца с помидорами и моцареллой

тесто для пиццы
1,5 кг крахмального картофеля
100 г муки
1 столовая ложка масла
1 яйцо
2 чайные ложки соли

Для приправы
700 грамм спелых помидоров
200 моцареллы
2 зубчика чеснока
соли по вкусу
перца по вкусу
орегано сухого по вкусу
оливковое масло
100 грамм тертого сыра

Приготовление пицца с картофелем

Первое, что нужно сделать, это взять картофель, вымыть его и сварить с кожурой в большом количестве соленой воды. Когда они хорошо приготовятся, очистите их и растолчёте в пюре. Когда картофель остынет, добавьте муку, яйцо, масло и соль, тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Возьмите и смажьте противень выложите готовое тесто и разложите смесь картофеля, запекайте при 220 градусов в течение примерно 20 минут. Между тем, разрежьте помидоры на кусочки, пытаясь удалить воду, содержащуюся в них, и сделайте то же самое с моцарелой. Через 20 мин. выньте пиццу из печи и равномерно распределите помидоры, моцарелу, орегано, чеснок, тертый сыр, соль и перец и добавьте немного масла.

Поместите противень в духовку еще на 20 минут. и жарить, пока моцарела не расплавится. Выньте пиццу, дайте ей отдохнуть несколько минут, разрежьте ее на четыре части, подавайте  на стол, все ещё парящей. Наслаждайтесь едой.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: