Рецепт блинов на молоке

 

Россияне, несмотря на то, что Масленица закончилась относительно, все еще пытаются насладиться таким лакомством, как блины. Судя по всему, интерес к этой теме проявляют только те, кто отказывается соблюдать пост.

Наиболее проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Расскажем в деталях проверенный временем рецепт блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Блины на молоке: рецепт

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке. Он отличается тем, что зачастую блины при нем не подгорают.

Налейте в миску стакан молока и добавьте пять столовых ложек с горкой муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте в тесто три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Тщательно перемешайте еще раз. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока и дайте тесту настояться минут 20. Перед началом выпечки добавьте в тесто одну столовую ложку растительного или 20 грамм растопленного сливочного масла.

Жарить блины можно на специальной блинной сковородке, а можно и на обычной, которую предварительно нужно хорошо нагреть, но не перекалить. Перед каждым новым блином сковородку нужно смазывать растительным маслом при помощи специальной кисточки, салфетки или обмакнутой в масло сырой картофелины или луковицы, насаженной на вилку.

Налить на сковородку примерно половину небольшой поварешки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить одну сторону в течение примерно минуты, затем перевернуть при помощи лопатки и жарить еще примерно 30 секунд. Готовые блины выкладывать горкой на тарелку, смазывая (по желанию) их сливочным маслом.

Похожие новости

Комментарии (0)

Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики на сковороде

Российские хозяйки с большим интересом наблюдают за тем, как меняются рецепты блинов. И действительно, в интернете постоянно появляются новые вариации этого популярного в России блюда.

Однако в наибольшей степени, конечно же, все пытаются опираться на проверенные временем рецепты блинов. Ведь, известную пословицу, что первый блин получается комом, вряд ли кто-то хочет испытывать на себе. Поэтому нужно обращаться к тем рецептам, которые с течением времени доказали свою состоятельность.

В первую очередь в этом списке находятся те блины, которые готовятся на основе молока. Они получаются очень вкусными, а также красивыми. С помощью рецепта блинов на молоке можно создать поистине кулинарный шедевр.

Блины на молоке: рецепт ажурных блинчиков

Хозяйки, которые неоднократно использовали данный рецепт приготовления блинов, отмечают, что он их никогда не подводил, а итоговый результат оказывался невероятно хорошим.

✓ Молоко — 1 литр.
✓ Яйца — 3 штуки.
✓ Мука — 2 стакана.
✓ Сахар — 2 столовые ложки.
✓ Растительное масло — 4 столовые ложки.
✓ Разрыхрытель — 4 чайные ложки.
✓ Соль — 1 чайная ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!

Блины на молоке: рецепт тонких и вкусных блинов, как готовить

Интересная ситуация наблюдается среди россиян, которые хотят найти самый лучший рецепт блинов, с помощью которого они смогут создать действительно кулинарные шедевры.

Несмотря на то, что масленичная неделя в 2017 году осталась позади, многие хозяйки продолжают искать в интернете рецепты блинов. Среди них на первом месте находятся те варианты, в которых используется молоко. Ведь такие блины получаются не только тонкими и вкусными, но еще и невероятно красивыми. Они с легкостью украсят как праздничный стол, так и повседневную обыденность, особенно если их употреблять с начинками.

Представляем вашему вниманию популярный рецепт блинов на молоке, который с течением времени доказал свою эффективность и востребованность среди населения России.

1. Молоко — 1 литр.
2. Яйца — 3 штуки.
3. Мука — 2 стакана.
4. Сахар — 2 столовые ложки.
5. Растительное масло — 4 столовые ложки.
6. Разрыхрытель — 4 чайные ложки.
7. Соль — 1 чайная ложка.

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: