Рецепт варенья из красной смородины

Рецепт варенья из красной смородины

Рецепт варенья из красной смородины

Смородина обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает получение восхитительного варенья с таким же ярким цветом и вкусом, как у свежих ягод.

Банки с вареньем из смородины были обработаны на кипящей водяной бане хранятся в течении года. После этого варенье не пропадёт, но на вкус станет похуже. После открытия храните банки в холодильнике.

Ингредиенты варенья из красной смородины

  •  900 грамм спелой красной смородины
  •  500 грамм сахара
  • не много воды

Приготовление варенья из красной смородины

  1. Вымойте смородину и оборвите с веточек.
  2. Стерилизуем стеклянный банки и крышки .
  3. В то время как банки стерилизуют,красную смородину вылаживаем в эмалированную кастрюлю и добавляем стакан воды. Осторожно раздавите смородину картофельным толкушкой или дном бутылки. Добавьте сахар.Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
  1. Как только сахар полностью растворяется,поставьте температуру по выше и кипятите, часто помешивая, пока варенье не загустеет.Удаляйте шумовкой пену образующуюся на поверхности варенья.
  2. Выключите варенье и дайте ему не много остыть,затем вновь доведите до кипения.
  3. Поместите горячий джем в стерилизованные банки, оставляя сверху свободное пространство пол сантиметра.Закатать консервные крышки. Вы можете просто позволить банкам остыть, а затем хранить их в холодильнике на срок до 3 месяцев. Для длительного хранения при комнатной температуре обработать банки на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: