Рецепт вегетарианского салата

Рецепт вегетарианского салата
Рецепт вегетарианского салата

Ингредиенты

  • Для приготовления салата понадобится
  • 1  пакет abruage 100 грамм (обжаренный тофу) купить на рынке
  • 1 горький зеленый перчик чили, тонко нарезать крест-накрест (можно  больше, для придания большего вкуса )                                                                                                               20 грамм свежего  имбиря, очистить и нарезать в тонкие спички
  • 2 зубчика (10 г) чеснока, тонко нарезанного
  • 3 столовые ложки (50 г) соевого соуса
  • 5 столовых ложек (75 г) свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лимона)
  • 1/2 чайной ложки (1 г) адыгейской соли или простой соли
  • 1 1/2 столовые ложки (25 г) сахара или светло-коричневого сахара
  • Для салата ещё понадобится
  • 1/4 средний белого лука (50 г), тонко нарезанного
  • 1/2 средняя морковь (50 г), нарезанная в тонкие спички
  • 1 маленький огурец (65 г), нарезанный в тонкие круги
  • 2 средних редиса (40 г), тонко нарезанные
  • 110 грамм зелени, такие как базилик, мята и кинза порезать
  • 60 грамм листового салата
  • На гарнир приготовить рис (необязательно)

Приготовление

  1. 1.

    Подготовить Aburaage: достать abruage из упаковки и выложить  в большую миску. Залить(2,7 л) кипящей водой и перемешайте, чтобы промыть масло. Слейте и промойте  в большом количестве горячей воды, пока содержимое пакета больше не будет жирной на ощупь.После сильно сжать тофу руками для удаления лишней жидкости. Нарезать поперек в неширокие полоски  и положить в большую миску.

  2. 2.

    Подготовить соус: В небольшую  кострюльку положите зеленый перчик  чили, имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма,  адыгейскую соль и светло-коричневый сахар.Ставим кострюльку на небольшой огонь пока не раствариться сахар .Главное не доводить до кипения. Выключаем огонь и укутываем теплым полотенцем минут на 10,чтобы настоялось

  3. 3.

    Теперь ложим тофу, огурец, лук морковь, редис, листья салата поливаем полученным соусом и посыпаем порезанной зеленью. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо или с рисом.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: