Рецепты из кабачков рецепты на зиму

Заготовки из кабачков/цуккини на зиму

Кабачковый сезон начинается летом и заканчивается поздней осенью, а в выращивании кабачки достаточно неприхотливы. Именно поэтому заготовки из кабачков пользуются большой популярностью. Кабачки солят, маринуют с различными овощами и просто так. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из кабачков на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» в мультиварке

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сезон консервации давно открыт и сейчас хозяйки активно закрывают овощи, фрукты, варят варенья. и прочее. Сегодня речь пойдет о том, как проводить заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» в мультиварке!

В наше время уже не секрет, что для многих хозяек мультиварка является надежным помощником на кухне. Заготовки на зиму в ней тоже можно делать. Вот, например, несколько рецептов, где основным ингредиентом являются кабачки.

Заготовки из кабачков на зиму «Золотые рецепты» в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Из данных ингредиентов получится 4 порции икры:

  • два кабачка;
  • две помидоры;
  • один лук репчатый;
  • одна морковка;
  • половина столовой ложки соли;
  • один лавровый лист;
  • две столовых ложки масла растительного.

Овощи хорошо помыть. Лук очистить от шелухи. С морковки, кабачков и помидор удалить кожуру. Чтобы с последних проще было ее снимать, необходимо на несколько минут опустить в кипяток, предварительно проткнув в нескольких местах.

Дальше надо порезать овощи. Морковку натереть крупно на терке. Лук, кабачки и помидоры небольшими кубиками. В мутиварочную чашу налить растительное масло и высыпать туда нарезанные овощи. Все тщательно перемешивается.

Выбрать режим тушение и оставить на один час. По истечении времени, добавить соль и лавровый лист. Потом еще раз поставить тушиться на час.

Пока идет процесс тушения – приготовить тару. Банки сполоснуть и провести стерилизацию. Крышкам тоже надо уделить не меньшее внимание.

Готовую кабачковую икру разложить по банкам, закупорить крышками, перевернуть и окутать чем-то теплым. Заготовки оставить в таком виде до полно остывания.

Салат из кабачков с болгарским перцем и баклажанами в мультиварке

Очень вкусный и не занимает много времени для приготовления, салат из кабачков. в который тоже входят кабачки. Для него понадобятся:

  • пол килограмма кабачков;
  • пол килограмма баклажанов;
  • пол килограмма перца болгарского;
  • 0,7 килограмма помидор;
  • 10 грамм чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 150 миллилитров масла растительного;
  • 50 миллилитров уксуса 9%-го.

Помыть хорошо овощи. Очистить их от кожуры. Оставить только баклажаны в кожуре. Кабачки, перец, баклажаны и помидоры порезать крупным кубиком. На крупной терке натереть морковь. Чеснок порезать небольшими кружочками.

После этого готовить маринад. Растительное масло, уксус, сахар и соль поместить в одну посуду и перемешать. Поставить на огонь, чтобы закипело. Подождать минуты три до полного растворения соли и сахара.

В чашу мультиварки вылить готовый маринад. К нему добавить подготовленные овощи. Это все перемешать и поставить на режиме «тушение» на сорок минут.

Когда это время истекло, подождать еще минут пятнадцать, открыть мультиварку, перемешать аккуратно готовый салат. После этого разложить его в ранее приготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и в перевернутом виде оставить до полного остывания.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: