Рецепты на зиму золотые рецепты

 

овощной салат
салат из помидоров

Заготовки из помидор на зиму «Золотые рецепты»: салаты

Как проводятся заготовки из помидор на зиму из серии «Золотые рецепты»? Сегодня мы рассмотрим самые популярные салаты .

Заготовки из помидор на зиму «Золотые рецепты»: салаты

У многих людей любимый салат овощной, в который входят огурцы. помидоры. перец. лук. А что делать зимой? Ведь все, кроме лука, как будто искусственное, а цены баснословные. Но и здесь есть выход. На зиму можно закрыть овощной салат, в котором основным ингредиентом будут помидоры.

Овощной салат из помидор на зиму

В данной рецептуре вес указан уже очищенных овощей. Для салата понадобятся:

  • помидоры – 5000 грамм;
  • морковка – 1000 грамм;
  • лук репчатый – 1000 грамм;
  • огурцы – 1000 грамм;
  • перец болгарский – 1000 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль — 100 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • 9% уксус – 50 миллилитров.

Выход заготовки – 9 литров салата.

Сначала подготавливаем овощи – хорошо промываем. Разрезать помидоры пополам, удалить плодоножки и порезать. Толщиной дольки должны быть не больше 1,5 сантиметра. Морковку очистить от кожуры, натереть крупно на терке или порезать мелкой соломкой.

Лук очистить и порезать толщиной где-то 3 миллиметра. На огурцах обрезать кончики и порезать полукольцами шириной пол сантиметра. Из болгарского перца удалить плодоножку, тщательно вычистить от семян. Нарезать кусочки, ширина которых 2 сантиметра.

Подготовленные овощи поместить в кастрюлю, в которой должно быть толстое дно. Добавить туда соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Варить на небольшом огне пока не закипит, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Помидоры должны пустить сок.

Во время кипения кастрюля обязательно должна быть накрыта крышкой. Салат варить 10 минут. Потом добавить уксус и все перемешать. Опять накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще 5 минут.

Готовый салат разложить в сухие стерилизованные банки до самого верха и закрыть крышками, тоже ранее прошедшими стерилизацию. Остывают банки одни сутки, окутанные во что-то теплое.

Овощной салат и зеленых помидор на зиму

Некоторые люди предпочитают употреблять неспелые помидоры. Их тоже можно порадовать салатом на зиму из зеленых помидор. Здесь понадобятся:

  • 3000 грамм зеленных помидор;
  • 1000 грамм морковки;
  • 1000 грамм лука репчатого;
  • 250 миллилитров масла подсолнечного;
  • 125 миллилитров воды, желательно дистиллированной;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 125 миллилитров 6%-ого уксуса;
  • 250 грамм сахарного песка.

Помидоры помыть, выложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы они просохли. Морковку почистить и крупно натереть. Очищенный от шелухи лук порезать полукольцами.

Нарезанные овощи сложить в емкость, в которой будет вариться салат. Сюда же добавляем остальные ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса. Хорошо все это перемешав, поставить на плите. Когда закипело, огонь уменьшить до среднего и варить еще 20-25 минут.

Когда салат готов, добавить последний ингредиент — уксус. Тщательно перемешать и можно раскладывать в стерилизованные банки. Закрывать тоже стерилизованными крышками.

Остывать банки должны в перевернутом виде, окутанные одеялом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: